Это блюдо, как и многие другие, я нашла в нтернете, сделала впервые. Сразу же очень сильно понравились и поселились в моей кулинарной тетрадке)))
- 12 января 2010, 22:55
- 6527
Морквянники
Ингредиенты для «Морквянники»:
- Морковь — 5 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 100 шт
- Молоко — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16105 ккал |
белки
195.2 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
3876.7 г |
Порции | |||
ккал 5368.3 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 1292.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 59.7 г |
Рецепт «Морквянники»:
-
Это то, что нам с вами понадобится.
-
Яблочки чистим от кожи, режем кубиками, обжариваем с изюмом, если понадобится, то добавляем 2 ст.л. воды. Сахар по вкусу.
-
Морковку натираем на мелкой терке, тушим под крышкой 10 мин., добавляем масло и молоко.
-
Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите.
-
В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль (можно и корицу) и тщательно перемешайте.
-
Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
-
Сформуйте любой формы котлету, обваляйте в муке. Обжарьте на раст. масле на умеренном огне. Подавать лучше со сметаной.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2015 года lesya8108 #
12 августа 2012 года Astrenka #
21 февраля 2010 года Лимончик #
15 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года ksenika # (автор рецепта)
13 января 2010 года Нина Владимировна #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
13 января 2010 года Татушка71 #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года eva77 #
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года Юл-к83 #
13 января 2010 года Elena_SH #
12 января 2010 года timoxa #
12 января 2010 года Бима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: