Aльтернатива шарлотке.
- 12 января 2010, 23:18
- 46386
Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
- Ваниль — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4164.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
190.9 г |
углеводы
552.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
-
Белки отделить от желтков.
-
Mасло размягчить и измельчить.
-
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
-
Bзбить до бела.
-
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
-
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесить эластичное тесто.
-
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
-
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
-
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
-
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
-
Полить белковой массой.
-
Cверху натереть оставшееся тесто.
-
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года ekaterin_6 #
26 августа 2015 года nain39 #
3 октября 2013 года Xenium #
Удивилась предложению автора запечь всё сразу, попробовала. Снаружи довела чуть ли не до черноты, а внутри всё равно жидкий остается.
Да! И, автор, торт получается гораздо вкуснее, если вы белки будете взбивать в стойкую пену, а после аккуратно добавлять сахар. А не так, как у вас на фото - белая жижа какая-то. По-хорошему взбитый белок на яблоки сверху уже не "выливается", как пишете вы, а выкладывается.
Извините за тон сообщения, но очень жаль испорченных из-за вас продуктов.
26 марта 2010 года sveta1212 #
21 марта 2010 года Lideus #
14 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года АнгелЛина #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года Natok-7 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года montserrat #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Tashaly #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
12 января 2010 года Бима #
Забрала, буду пробовать, очень замачиво. Спасибо.
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: