• 12 января 2010, 23:54
  • 6107

Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Рецепт: Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Вот, наконец-то, и наша семья принимает участие в конкурсе "Семейное блюдо года". Куриные грудки, которые мы приготовили на Новогодний стол, получились очень нежными и сочными, не смотря на то, что само по себе филе бывает довольно-таки сухим. Надеемся, что и Вам понравиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.4 ккал
белки
309.3 г
жиры
159.6 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
20 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"»:

  • Прежде всего нам надо подготовиться - заморозить батон белого хлеба в морозилке. Чтобы он лучше замерз, порежьте его на крупные куски (их потом тереть на терке будем). В морозилку можно положить с вечера.

  • Ну что же, приступим. Мелко рубим всю зелень и тщательно перемешиваем ее с размягченным сливочным маслом, солью и специями. Полученную смесь делим на порции размером с десертную ложку. Это наша будущая начинка, чтобы она совсем не растаяла, убираем пока ее в холодильник.

  • Приступаем к основному - подготовке филе. Отделяем маленькую часть грудки от большой, и отбиваем обе части, но так, чтобы не было разрывов. Из 1 кг филе у Вас должно получиться 8 больших и 8 маленьких кусочков.

  • Теперь делаем льезон: яйца смешиваем с 2 ст.л. воды. И натираем замороженный хлеб на терке. (Совет: сразу весь хлеб не доставайте, т.к. он быстро тает).

  • Берем маленький кусочек грудки, заворачиваем в него порцию начинки. Этот рулетик заворачиваем в большой кусок так, чтобы масло не было видно. Полученную котлетку обваливаем в муке. (У нас этим с удовольствием занимался малыш).

  • Затем сразу в льезон (яйцо). (Тут без него тоже не обошлось).

  • Теперь в тертых крошках (не жалеем). Теперь котлету убираем минут на 10 в морозилку. А потом еще раз мука, яйцо, хлебная крошка. (Два слоя надо сделать обязательно, я иногда даже 3 делаю. Т.к. получается своего рода панцирь, который не позволяет начинке вытекать, мясо получается очень сочным, а корочка хрустящей.

  • Наши грудки с начинкой готовы. Теперь охладим их минут 10-15 и можно жарить.

    Обжариваем на сковороде, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки.

  • А до готовности доводим в духовке минут 10 при Т - 180 градусов. После выключения духовки котлетки сразу вынимайте, а то корочка не будет хрустящей.

  • Вот, что у нас получилось. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"
Рецепт: Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"

Вот, наконец-то, и наша семья принимает участие в конкурсе "Семейное блюдо года". Куриные грудки, которые мы приготовили на Новогодний стол, получились очень нежными и сочными, не смотря на то, что само по себе филе бывает довольно-таки сухим. Надеемся, что и Вам понравиться.

Ингредиенты для «Куриная грудка с начинкой "Солодовникофф"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные котлетки удачи в конкурсе!!!
Очень аппетитные котлетки, класс!!!!
Молодцы! Такая вкуснятина! Удачи вам в конкурсе, счастья и мира в доме!++++
ВКУСНЯТИНА!УДАЧИ!+++++++++++++++++
здорово!+++++++++
Удачи Вам.
Молодцы,Удачи Вам.Малыш такой славный,здоровья ему.
Вкусные котлетки, дружная семья - все как надо!!!!
вкусняшки котлетки
Молодцы! Всего самого доброго Вашей семье! Удачи!
Всем большое спасибо!
Какие шикарные котлетки!!!Удачи в конкурсе!!!
+++++
Удачи!
Удачи!
Замечательно!
молодчинки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!