• 13 января 2010, 0:18
  • 3748

Пикийо, фаршированный тунцом

Рецепт: Пикийо, фаршированный тунцом

В оригинале - "Pimientos del piquillo, rellenosde atun". Название piquillo происходит от слова пика, маленькие красные перчики по форме напоминают заостренную пику. Во время массовой уборки перчики обжигают на открытом огне, очищают от обгоревшей кожуры, вынимают семена и закрывают подготовленные таким образом перчики в банки в собственном соку. Дальнейшие действия предельно просты: открываем банку и делаем с заготовкой все, что угодно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пикийо, фаршированный тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
166.7 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Пикийо, фаршированный тунцом»:

  • Перчики имеют сладковатый вкус и уже готовы к употреблению, их можно использовать как гарнир, как овощную закуску, в холодном и горячем виде. Так как внутри они пустые, можно фаршировать любыми продуктами: креветками, рыбой. Перчики вынимаем из банки, сцеживаем сок, его используем для соуса.

  • Готовим фарш: лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем консервированный тунец, прогреваем, добавляем густой соус бешамель, специи, фаршируем перчики и укладываем в лоток для запекания. Вливаем сок от перчиков, можно немного вина, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.

  • Готовые перчики подаем как горячую закуску.

  • Можно подать вместе с креветками, обжаренными на решетке. Закуска изысканная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикийо, фаршированный тунцом
Рецепт: Пикийо, фаршированный тунцом

В оригинале - "Pimientos del piquillo, rellenosde atun". Название piquillo происходит от слова пика, маленькие красные перчики по форме напоминают заостренную пику. Во время массовой уборки перчики обжигают на открытом огне, очищают от обгоревшей кожуры, вынимают семена и закрывают подготовленные таким образом перчики в банки в собственном соку. Дальнейшие действия предельно просты: открываем банку и делаем с заготовкой все, что угодно...

Ингредиенты для «Пикийо, фаршированный тунцом»:

Комментарии и отзывы

+++++++++++++++++++++
вкуснотеево+++++++++
вкуснятина какая, суперскиий рецептик
Прекрасный рецептик!
+++++
Рецепт очень интересный, возникло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. где и как прогреваем тунец?
2. какой сыр лучше брать?
3. соус бешамель+ осус от перцев - не очень ли влажно?
4. на какой температуре и сколько градусов вы ставите?
Спасибо большое!
Я говорю о приготовлении фарша:лук обжарить на сковороде,ТУДА ЖЕ добавить консерву тунец,или другую,на ваш вкус,прогреть все,перемешать,потом в массу для фарширования добавить густой соус бешамель для фарширования(как его готовить я рассказала в отдельном рецепте)Сыр тертый,для пиццы,какой вам больше нравится. В лоток для запекания добавляю сок из перчиков,бешамель для фарширования.Так как продукты все уже готовы,запекать надо мин15-20,только чтобы расплавился сыр,Т-180*
Спасибо Вам огромное! Рецепт потрясающий! буду воплощать...
Дерзайте,успехов вам!
Тарелочку, что на последней фотке забираю!
Угощаю!!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки