Для любителей рыбы.
- 13 января 2010, 8:30
- 56996
Жареная семга
![Рецепт: Жареная семга Рецепт: Жареная семга](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2575/257550.jpg)
Ингредиенты для «Жареная семга»:
- Семга (филе) — 400
- Розмарин
- Чеснок
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Кориандр
- Лайм ( или лимонный сок)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жареная семга»:
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.
![](http://farm5.static.flickr.com/4004/4270216011_5c1a875172.jpg)
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Akira Shinrei #
[+5]15 января 2010 года ШЕЛЛ #
А семга - рыбка вкусная, в любом виде)))
21 января 2010 года Lacoste #
21 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года OLGA_BOSS #
16 января 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lacoste #
13 января 2010 года Натуля70 #
13 января 2010 года Lacoste #
13 января 2010 года Анири #
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Lacoste #
16 января 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
16 января 2010 года molohovez #
21 января 2010 года Lacoste #
13 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Олесё #
13 января 2010 года Юл-к83 #
13 января 2010 года Rita_Margaritka #
13 января 2010 года Лисенок #
А с таким маринадом-вкуснейшая!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: