Вкусное пирожное с нежной творожной основой и хрустящим верхом.
- 13 января 2010, 10:35
- 3910
Двухслойное пирожное
Ингредиенты для «Двухслойное пирожное»:
- Маргарин (для коричневого слоя) — 125 г
- Сахар (для коричневого слоя - 100 г, для белого слоя - 100 г) — 100 г
- Сметана (для коричневого слоя) — 1,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (для коричневого слоя) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для коричневого слоя) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коричневого слоя) — 2 стак.
- Творог (для белого слоя) — 500 г
- Масло сливочное (или маргарин для белого слоя) — 50 г
- Яйцо куриное (для белого слоя) — 2 шт
- Крахмал (для белого слоя) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (для белого слоя) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.3 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
412.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Двухслойное пирожное»:
-
Начнем приготовление десерта с коричневого коржа. Ему надо побыть в холодильнике.
Маргарин растопить. -
Добавить к маргарину сахар, какао и гашеную соду. Сметану. Перемешать.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку. -
Готовим белый слой.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилью. -
Добавить яйца и крахмал. Перемешать.
-
Присоединяем творог и вымешиваем до однородности.
-
Форму смазать маслом или маргарином. Выложить белую смесь, разровнять.
-
Сверху натереть на крупной терке темное тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Дать коржу полностью остыть, и только после этого порезать его на порции.
[b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Katynya #
21 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Tanya-O-511 #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ларисик!!
13 января 2010 года Эльвина16 deleted #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Антонина И #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года OLGA_BOSS #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года VictoriaS #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года tvim #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года dada #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Натуля70 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Julyasya deleted #
утащила ввыходные попробую приготовить спасибочки
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень надеюсь,что понравится!!!
Спасибо за отзыв!!
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года kleo8080 #
13 января 2010 года kleo8080 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: