• 13 января 2010, 10:37
  • 6615

Закусочный торт "Новогодняя красавица"

Рецепт: Закусочный торт  "Новогодняя красавица"

Сегодня в ночь по старому календарю Старый Новый Год! Многие игнорируют этот праздник, считая, что Новый Год - есть Новый Год, и никаких там старых быть уже не должно, что это уже в прошлом. Но русскому люду дай только повод, чтобы повеселиться и погулять, поэтому многие отмечают этот праздник также, как и Новый Год! В Пензенском крае (а может и во многих других) есть очень весeлая традиция: взрослые наряжаются кто как может, раскрашивают лица или одевают маски, и с песнями ходят по дворам, поют каляду, а хозяева, прослушав звучные песнопения, обязательно должны хоть чем-то угостить наряженных гостей - дают конфеты, печенья, пряники, а кто живeт бедно, те могут подать луковичку или овощ какой! Обычно взрослые не хотят таких гостинцев, им, видишь ли, наливай самогоночки... Ну, а за не имением таковой - просЮт денег... А, если что-то не понравится ряженным, то они, озорники, могутЬ и нахулЮганить, например - забор поломать, а хуже того - окно расколотить! Так что хозяюшки стараются раскошелиться, чтобы ненароком беды не нажить! Вот и я приготовилась к разным неожиданностям - разменяла денег, напекла пряников, а вчера вечером своим домашним сварганила вкусненький закусочный тортик "В новогоднем стиле", который, не дождавшись праздника, уже пробовался вчера, в двенадцатом часу ночи! Так вот теперь я сижу и думаю, а не прикупить ли чумогоночки (у нас так называют самогонку), ну, чтобы уж совсем быть в обороне, от греха подальше....

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Новогодняя красавица"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6218.3 ккал
белки
128.4 г
жиры
486 г
углеводы
345.9 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Закусочный торт "Новогодняя красавица"»:

  • Сначала приготовим начинку: капусту слегка обжарить, добавить порезанную луковичку, посолить, поперчить, добавить чуток водички и тушить до готовности, в конце посыпать специями по вкусу.

  • Мясо свинины мелко порезать, обжарить и потушить с луком, в конце жарки посолить, поперчить, добавить любимые специи, выдавить 1 зубчик чеснока.

  • Приготовить картофельное пюре. Остудить. Слегка подрумянить луковичку на топлёном масле, перемешать с картофелем.

  • Грибочки порезать и обжарить на топлёном масле вместе с луком.

  • Сцедить с обжаренных грибов излишки масла (по желанию можно не сцеживать), перемешать с картофельным пюре.

  • Оставляем всю начинку для остывания. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячёной воды на 40 минут. Готовим тесто: маргарин, соль и воду вскипятить, довести до кипения, всыпать муку, хорошо перемешать. Смесь остудить. Вбить, по одному, яйца.

  • На противень, выстеленный промасленной бумагой, выдавить кондитерским шприцем тесто в виде лодочек. Последний кусочек теста выложить чайной ложкой - это будет макушка ёлочки.

  • Выпекать в разогретой духовке 40 минут (дверцу духовки не открывать до окончания выпечки) при температуре 180 градусов.

  • Готовые лодочки остудить и срезать верхушку. А у круглой заготовки верхушку надрезаем не до конца.

  • Нафаршировать лодочки разными начинками.

  • Фаршированные лодочки укладываем на блюдо в виде круга, в пустую середину кладём любую начинку, промазываем слегка майонезом, сверху крошим обрезанные верхушки.

  • Таким же образом делаем и второй ряд, в шахматном порядке.

  • Сверху на нашу конструкцию устанавливаем начинённую круглую макушку.

  • Готовим глазурь: сливки смешать с 4 ложками майонеза, взбить, добавить выдавленный зубчик чесночка, мелко порезанную зелень укропа (у меня была замороженная), хорошо перемешать.

  • Желатин подогреть до растворения, немного остудить и влить в выше приготовленную смесь, постоянно помешивая. Этой глазурью полить ёлочку. Сверху ёлочку обсыпать порезанным укропом.

  • Маковку для ёлочки я сделала из морковки, украсила зёрнами граната.

  • Тортик получился очень нежный, потрясающе-вкусный, с необычным разрезом.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!


Каляда пришла - открывай воротА,
А где врата - водой снесло,
А где вода - за луга ушла,
А где луга - кони вытоптали,
А где кони - в тростник ушли,
А где тростник - девки выжали,
А где девки - замуж пОвышли,
А где мужья - все пОмерли,
А где гробы - гробы пОгнили!
Да и шут с ними, а мы девки молодЫ
Будем пляски плясать,
Да калядки распевать!
А ты не жадничай, да нам пряников давай!

(местная шуточная калядка)
[size=18]Всех со Старым Новым Годом![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Новогодняя красавица"
Рецепт: Закусочный торт  "Новогодняя красавица"

Сегодня в ночь по старому календарю Старый Новый Год! Многие игнорируют этот праздник, считая, что Новый Год - есть Новый Год, и никаких там старых быть уже не должно, что это уже в прошлом. Но русскому люду дай только повод, чтобы повеселиться и погулять, поэтому многие отмечают этот праздник также, как и Новый Год! В Пензенском крае (а может и во многих других) есть очень весeлая традиция: взрослые наряжаются кто как может, раскрашивают лица или одевают маски, и с песнями ходят по дворам, поют каляду, а хозяева, прослушав звучные песнопения, обязательно должны хоть чем-то угостить наряженных гостей - дают конфеты, печенья, пряники, а кто живeт бедно, те могут подать луковичку или овощ какой! Обычно взрослые не хотят таких гостинцев, им, видишь ли, наливай самогоночки... Ну, а за не имением таковой - просЮт денег... А, если что-то не понравится ряженным, то они, озорники, могутЬ и нахулЮганить, например - забор поломать, а хуже того - окно расколотить! Так что хозяюшки стараются раскошелиться, чтобы ненароком беды не нажить! Вот и я приготовилась к разным неожиданностям - разменяла денег, напекла пряников, а вчера вечером своим домашним сварганила вкусненький закусочный тортик "В новогоднем стиле", который, не дождавшись праздника, уже пробовался вчера, в двенадцатом часу ночи! Так вот теперь я сижу и думаю, а не прикупить ли чумогоночки (у нас так называют самогонку), ну, чтобы уж совсем быть в обороне, от греха подальше....

Ингредиенты для «Закусочный торт "Новогодняя красавица"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво и аппетитно! Заварное тесто, да с начинками, особенно с капусткой!
Леночка,радость моя,опять поражаешь в самое сердце! Обалденный тортик-просто произведение искусства +++++++++++++
Спасибо, Юлечка-лапулечка!
Удачи!!!
Спасибо!
КРАСОТА!!!! УДАЧИ, Еленочка+++++++++!!!!!!!
Ленусь,так всё красиво описала,все традиции,Умница,я б с тобой самогоночки тоже тяпнула под такую ёлочку...
Спасибо, ленусь! Эх, жили б мы поближе!
И не говори...Ну а если будешь в наших краях-всегда буду рада тебя видеть
Ой, Ленчик, а если ты будешь где-то поблизости, я то как буду рада! У нас такая обалденная природа - ягоды, грибы, рыбалка! А, что, вдруг когда-нибудь надумаешь махнуть не глядя, ну тады - ко мне!
Договорились,спасибо тебе дорогая за приглашение
Ленусик! Ну чудо-чудесное!!! Такая красота и вкуснота!!!!
Спасибо, Ларисочка, дорогая!
Спасибо, Фантазерка за отличный, ВЕСЕЛЫЙ рецепт!
Спасибо, Мариночка!
ЙЙЙеххх ))) подарили мне тут еще в марте "свою" самогоночку(в нагрузку к подаркам, как раз приехала в гости), домашнюю на кедре, так и стоитЬ, родимая, надо это дело исправить, будем сами к себе в гости ходить и самогонки просить а под такой "закусон"!!!
ЭЭЭх - кедровая! Я такой ищчё не пробовала! Спасибо! А мона я к Вам - просить чумогоночку? Ну, наряжусь и вперёд...
Вот это труды...! Вот это фантазия!!! Красотища! Вкуснотища!!!
Спасибо, Натулечка, дорогая!
Классный тортик!!!++++++++++++++++
Так интересно, сразу ж захотелось очутиться в Пензенской области и поучаствовать в такой традиции... ну и к Вам заглянуть да испробывать Вашу "Новогоднюю красавицу!
УДАЧИ!
Спасибо, Лорочка огромное!
Так интересно, сразу ж захотелось очутиться в Пензенской области и поучаствовать в такой традиции... ну и к Вам заглянуть да испробывать Вашу "Новогоднюю красавицу!
УДАЧИ!

Мммммм....вкусняшка!++++++++
Спасибо!
Лена,классно.Удачи тебе.
Светонька, спасибо, с праздником тебя!
И тебя с праздником.
Супер!!Удачи.Победы!
Спасибушки!
Леночка!Всё- изумительно!Оригинально!Вкусно!Очень красиво!А то,что всем запаслась-очень правильно сделала!Твой гостеприимный и хлебосольный дом,никто не сможет обойти!!!Явно, специально под воротами ,с утра стоят-и вкусноты отведать и с тобой пообщаться!!!
Ну, Татьянка, ну ты артистка! Я над тобой не могу! Под воротами стоят... скажешь тоже! Ещё скажи в очереди, пока вот тока двое приходили...это начнут ходить часов с 10 вечера. Раньше по многу ходили, а сейчас народ совсем обленился, дома сидят, пьють, гуляють...
Спасибо, дорогая! От тебя добротой и теплом веет, даже на расстоянии! Ты очень хороший человек!
очень понравился рецепт!удачи в конкурсе!!!
Спасибочки!
Лен,так здорово все описала!Такая каланда классная!А елочка супер!!!!
С Новым годом!!!!
Спасибо, Олюшка, милая! С Новым годом!
вот это да! держите меня все!
Вай-вай, держуууу! Пасиба!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки