Очень дeшево! Очень просто! Это моя ностальгия, мое знакомство с духовкой в детстве. Помню, руки обожгла, но не жаловалась... Пеку теперь к чаю, и дочери в школу берут перекусить на перемене...
- 13 января 2010, 12:04
- 50992
Пряники "Северные"
Ингредиенты для «Пряники "Северные"»:
- Простокваша ( или кислое молоко) — 0,5 л
- Сахар (0,5 - в муку (но можно больше, это на вкус); 2 - в сироп) — 2-3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 1 стак.
- Ароматизатор (И в сироп, и в тесто, я предпочитаю дюшес)
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
- Сода (гашёная) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.3 ккал |
белки
14 г |
жиры
52 г |
углеводы
449.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Пряники "Северные"»:
Раскатываем скалкой толщиной в палец, и вырезаем стаканом пряники.
Выпекаем в духовке до готовности.
Теперь самое интересное:
2 стакана сахара залить стаканом воды, и варить сироп 30 минут на маленьком-малюсеньком огне. Огонь убавить, разумеется, после закипания.
Сложить готовые пряники в большую миску (а их много получится ).
Залить горячим сиропом и вымешивать добела. Сначала делаем это большой ложкой, но только до того времени, пока не сможем сунуть туда руки. Горячо, я знаю, но тут рук не заменить.
Вы сами заметите, когда пряники побелеют, как магазинные. Если боитесь, попробуйте сделать половину порции, а там видно будет. Приятного чаепития с пряниками!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года my blue eyes #
Но особенно поведение Автора....
23 августа 2019 года Танюся 36 #
7 апреля 2019 года svietlana879 #
5 декабря 2018 года knschup1 #
16 февраля 2017 года Олександра-2017 #
24 июня 2015 года Lenchik-28 #
24 сентября 2010 года Элизабэт #
а без ароматизатора можна? и вообще что это за такие ароматизаторы? не встречалась сними. химические?
при какой температуре выпекать и сколько примерно минут? 10, 40?
[x]13:11 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Oleska2112 #
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Oleska2112 #
27 января 2010 года Oleska2112 #
21 января 2010 года Katynya #
21 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
17 января 2010 года komsa233 #
18 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года Sova77 #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года Arin4ic #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года Витта2 #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Витта2 #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года swetik-semizwetik #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 января 2010 года Тамила #
13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: