• 13 января 2010, 17:42
  • 21217

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" - очень просто, минимум продуктов, быстро и вкусно! Рецептик "выцепила" на сайте zefira. net! Исполнение мое, там тортик выпекался в маленькой по размеру формочке, а я его посадила на 28 см, от этого получилось шире, но площе, ну и больше кусочков как-то получается!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

  • Тесто: взбиваем желтки, сахар, мягкое масло, соду, молоко и муку.
    Ставим выпекать до золотистого цвета, застелив форму бумагой.
    Остужаем.

  • Коржик получился кривенький и порванный, но под кремом никто не заметит!

  • Крем: разводим сухой желатин по инструкции (будут вопросы, пишите), оставить на 10 минут.
    Затем взбить т о л ь к о белки до белой густой пены, постепенно досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать,
    после добавить по вкусу лимонный сок - тут уж, кто как любит, покислее или посладще!
    Разводим массу с желатином, можно взбить еще раз для однородности.

  • Залить торт кремом, я использовала обруч, чтобы не утек,
    поставить на холод на полчаса.
    Затем сварить шоколадный крем или просто растопить шоколад и намазать.
    Вот тут наши едоки-дегустаторы разделились на два лагеря: одним вкус шоколада перебивал вкус белков, а вот другим наоборот понравилось!
    Я, честно говоря, пока жила в России никогда о "птичьем молоке" и не слышала, поэтому сравнивать было не с чем. Буду рада комментариям и отзывам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" - очень просто, минимум продуктов, быстро и вкусно! Рецептик "выцепила" на сайте zefira. net! Исполнение мое, там тортик выпекался в маленькой по размеру формочке, а я его посадила на 28 см, от этого получилось шире, но площе, ну и больше кусочков как-то получается!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и очень простой рецепт готовила первый раз но все получилось супер!!! Почитала комментарии перед приготовлением, про желатин очень полезная информация про пол кружки на пакетик (10-15гр у нас такие пакетики) В общем слопали с мужем моментально))) за рецепт огромное спасибо
Очень рада, что рецепт вам приглянулся, спасибо за доверие
Спасибо, мне он тоже очень нравится
Просто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!! Спасибо
P.S. очень быстрый и вкусный
спасибо
у меня тоже бисквит получился намного больше, чем крем.((
спасибо за ответ, торт сделала вчера, нашла у кого-то в рецепте, не помню где и у кого, вчера судорожно искала: 30г желатина залить 1/2 стакана воды (холодной кипяченой), поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Затем немного остудить (10 мин), добавлять буквально по 1 капле в белковую массу, взбивать, и так далее ввести весь желатин.Так и сделала, все замечательно застыло. На вкус больше похоже на суфле, в Украине есть такие конфеты |||Бонжур|||, вот такое на вкус. Спасибо за рецепт.
срочно нужен ответ! на пачке желатина написано 1 ст.л желатина залить 2 стаканами горячей воды, залила, оно вообще жидкое ответьте хоть кто-нибудь, правильная ли эта пропорция: время уже позднее , белки уже взбиты
у меня такая же беда была-пришлось ещё одну пачку класть
9 Г желатина,одна пачка,- рзвести 4-5 ст.л воды, а почему на пачке в инструкции это не написано, очень старанно ?
Ответ для Анастасия Родионова
Удалено создателем комментария
Ответ для Анастасия Родионова
На пачке в инструкции написано 9 г ,это и есть 1 ст. л , рзвести 4-5 ст.л воды,если что пишите, буду рада помочь.
Ответ для Анастасия Родионова
Иывините, что возможно поздно уже для ответа, но все же..... 2 стакана воды/ ого это же перебор, на моем желатине написано/ 1 СТ.Л желатина на 10 ст.л воды
очень вкусно!! и просто! Вам спасибо за рецепт!!
Спасибо большое,я рада ,что вам тортик понравился !
у меня по этому рецепту получился высотой 7-8 см и в диаметре где-то 22 см.... так что тортик не маленький.
Ага мне как раз и надо поменьше тортик .
значит я в самую точку!
Я делала с огромным количеством яиц (14шт),а тут всего три,надо попробовать .
Я тоже видела разные рецепты"Птичьего молока", но хочу сразу сказать тортик не высокий или сделайте в форме меньшего диаметра!
))))))
почему у меня сообщения добавляются и добавляют сами????
сегодня кушали тортик!!!! Огромное спасибо зарецепт!!!!! торт нам очень понравился!!!!!
Хоть и получился не таким ровненьким , как на вашей фотке, но очень вкусно.... вот хожу смотрю на оставшуюся часть и слюни пускаю, но больше не лезет...
сегодня кушали тортик!!!! Огромное спасибо зарецепт!!!!! торт нам очень понравился!!!!!
Хоть и получился не таким ровненьким , как на вашей фотке, но очень вкусно.... вот хожу смотрю на оставшуюся часть и слюни пускаю, но больше не лезет...
Я очень рада , что он все таки получился- гора с плеч,я его уже несколько раз исполняла- никаких претензий, а тут раскапризничался ! Больше не будет,а то я ему покажу!!!
Спасибо!
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
Frau T, у меня был почти как вода, но уже даже фольгу убрала- застыл... а бисквит не суховат будет? у меня он сантиметра два в высоту...
Frau T, у меня был почти как вода, но уже даже фольгу убрала- застыл... а бисквит не суховат будет? у меня он сантиметра два в высоту...
Здравствуйте, я Татьяна!(на ты) У меня был не такой жидкий, белки бзбивала холодные ,так лучше и крепче масса, после добавки желатина было немного жиже конечно, но в принципе не как вода, не знаю даже в чем дело ,может быть вы не в желатин белки , а наоборот желатин в белки добавили? От этого тоже многое зависит!
А кстати 2 см в высоту у этого торта (диаметр формы 28 см) это нормально, у меня такой же высоты был, если не меньше.
P.S так все таки торт получился или нет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!