• 13 января 2010, 18:40
  • 30890

Сациви с курицей

Рецепт: Сациви с курицей

Ароматный ореховый соус

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Сациви с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6720 ккал
белки
592 г
жиры
421 г
углеводы
151 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
16.9 г
жиры
12 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сациви с курицей»:

  • САЦИВИ - ароматный ореховый соус

    0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза - так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
    Соль и перец - по вкусу. Перемешать, как пюре.
    Отдельно прокрутить в блендере лук и обжарить его до золотистого цвета, затем перемешать с ореховой массой.
    Добавить 2-3 зубчика чеснока раздавленного и постепенно залить все куриным бульоном. Сначала немного, чтоб хорошо раскрылись орехи. Когда не будет комков, можно добавить больше бульона. Консистенция должна быть как у блинного теста, даже чуть жиже.
    Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить надо 10-15 минут, постоянно помешивая.
    За 5 минут до готовности добавить уксус - тоже по вкусу и нарезанные кусочки курицы. Они должны минут 5 прокипеть в сациви. Всё!
    Я надеюсь, будет вкусно. Приезжайте, и я вас буду угощать грузинской кухней



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви с курицей
Рецепт: Сациви с курицей

Ароматный ореховый соус

Ингредиенты для «Сациви с курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Вкуснятина!
Вкусненько!
Здесь всё так празднично...
Буду пробовать!!!
Вам спасибо!!!
А адрес??? Куда ехать?! Где кормят грузинской кухней?!
Естественно в Тбилисию Я буду рада принять Вас!
Как-то пробовала приготовить сациви по рецепту от Меладзе.
В газете нашла рецепт.Вот соус очень понравился,а кура
была,как по мне суховата.
А вот твой рецептик соооовсем другой!
Мне очень понравился соус.Спасибо,Нинуль,что поделилась!
Забираю,буду пробовать!
Я очень рада ,что понравился рецепт.Это тебе спасибо!!!
Ой,Нинуль,и тебя со Старым Новым годом!!!

На пороге твоем весь седой, с бородой
Старый год – старый-старый совсем.
Он уходит от нас, он нам машет рукой
И желает удачи нам всем.
А вот кто-то пришел, кто-то тихо зовет,
Тройку белых коней видим мы у дверей.
На часах ровно полночь –
Пришел Новый год!
Так в бокалы шампанское лей!
Поднимаю бокал – поздравляю я вас,
Дорогие мои, с Новым годом!
Вы творите добро и дарите любовь
Несмотря на года и погоду!
сациви - это вкусно! а куда это вы нас приглашаете?
Сациви ведь грузинское блюдо, а новогодний стол всегда заполненгрузинскими традиционными блюдами грузинской кухни
Спасибо! И Вас с Новым годом!!! А про грузинскую кухню знаю, сама оттуда)))
Вот уж грех не приехать
tbiliso, mzis da vardebis mxareo)))
gaixare genacvale
Очень интересный рецепт. Только не пойму, почему в описании ингредиентов нужна вареная курица, а на фотографии она явно то ли жареная, то ли запеченная?
++++++++++
просто в сациви курица вкуснее если её обжарить после того, как отварите курочку У отварной курицы кожица сразу отходит от мяса а если поджарить то кожица отдельно не будет плавать в сациви.
Теперь все понятно, действительно, так наверняка вкуснее. Спасибо
А что за приправы экзотические-желтый цветок,уцхо-сунели?Их можно более доступными приправами заменить?
экзотические-желтый цветок,уцхо-сунели- желтый, это шафран а уцхо- это приправа название к которому я не знаю русского перевода к сожалению. Эта приправа и в России и в Грузии всегда значилась под названием уцхо.А если заменить другими приправами , то и название должно быть наверно другим
Спасибо Вам!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за рецепт. Будем пробовать. Невкусно просто быть не может!!
Вам спасибо за комент
Сациви не суп...
Знаю, но не могла при загрузке рецепта выбрать точное определение из предложенных
И вас тоже поздравляю с Старым Новым годом и наступающими именинами (27 января), они у нас вседаки один раз в год.
Нет, завтро тоже наши именины. 14 и 27 Я вас тоже поздравляю
Нет, нет. Именины в хрестианстве только по старому стилю. Поэтому только 27-го.
Я понимаю, но мы как Новый год два раза отмечаем
Люблю сациви.
Вкусненький рецепт! Готовить не приходилось, а вот пробовать - пробовала!
Da spasibooo ! pravda na vid on mne ne ochen nravica no vkusnoo ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки