• 13 января 2010, 19:08
  • 17424

Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

Рецепт: Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:

  • Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.

  • Нарезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
    Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.

  • Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и...

  • ... бульон. Прикрыть неплотно крышкой и варить 20 минут.

  • Затем перетереть содержимое кастрюли,...

  • ... выкинув кожуру от миндаля и всё, что осталось от фенхеля.
    Варить до загустения, чтобы получилось жиденькое пюре.

  • Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке или на сковороде.

  • Выложить суп в тарелку и сверху посыпать зеленью фенхеля и сухариками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Рецепт: Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом

Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юльчик, вкусный супчик!!!!!
Любаш, спасибо! Тебя не узнать ! Давно я не заходила на сайт
Точно наверное давно мы с тобой не встречались.
Сегодня сделала ваш супчик,аж язык проглотила не ожидала,что так вкусно а вкус мне напомнил сливочно-грибной Ж)Скажите а если не протирать а в блендере взбить без миндаля это как то повлияет на рецепт?
Спасибо, что "рискнули" приготовить, очень рада, что понравился супчик...
Насчёт протирания думаю,самое главное, чтобы масса была кашеобразной, а каким способом делать - это не проблема. Единственное, что мне не понравилось, измельчая в блендере, то что миндальные крошки чувствовались. А без миндаля, наверное, вкус не тот будет, я не пробовала. Можно проэкспериментировать
Юль, а может можно и миндальную муку добавить, она ведь уже перемолотая? Я попробую добавить муку и потом расскажу!
И капельку миндального масла. У миндальной муки не такой выраженный аромат, как у только перемолотого миндаля. Или стоит очистить предварительно миндаль от кожурки?
Сара, мне кажется, что масло будет напоминать сладости, миндаль в супе не чувствуется. Миндаль в супе очищенный [x]18:48 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да ты права. У фенхеля самого ярко выраженный аромат и мешать его с миндальным маслом не стоит
Ответ для nuf_nuf
Миндальное масло или ессенца?
У меня масло
Как обычное растительное? Что-то я не встречала такое масло у нас!
Мне привезли как-то маленький пузырёк , как духи. Ещё чуть-чуть есть. Но это не парфюмерия. Специальное , можно использовать в пищу. [x]22:28 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ааа!! Это тогда эссенция! Да да, это для еды! У меня и фиалка есть такая, для выпечки, но оооочень дорогая, мне её одна девочка из Флоренции прислала.
Ответ для Oxana_71
Оксан, обычно в миндальную муку подмешивают пшеничную. Даже незнаю, какой вкус будет. Ты напиши, как получилось
Да я её сама делаю! В кофемолке, но очищенный.
Тогда точно подойдёт
Тогда точно подойдёт
Ответ для Serena
Ты знаешь, Юль, я уже 4 гриба вчера утром отправила по почте, 3 в Италии уже получили сегодня и один во Францию, думаю завтра получит. Дошло всё в целости и сохранности, благодарят!
Молодец! Открывай "плантацию" сколько "бедных" эмигрантов страдают от нехватки кефира
Дык это итальянцы! Мы их приучим пить кефир!!!
Я уже сдалась, не знаю кому приткнуть этот гриб . Не все хотят возиться с ним
А ты знаешь, а у меня ещё две ждут когда подрастут: я же тебе сказала, что он у меня на маленькие грибочки "расплодился", так вот, 4 большие отдала, ещё 10 есть, из них 2 большие и 8 малюсеньких......2 больших уже "запбронировали" давно, одна из них из твоего города, если что, возьмём у тебя!
Оксан, у меня есть один кусочек, так что если нужно кому, я поделюсь
интересно.
Попробуйте !
Позвольте 2 вопроса. Я не поняла, что удалить, а что оставить вариться в бульене до загустения. И второй вопрос. Даете честное пионерское слово, что суп не горький аки моя жизнь получается? А то фенхель, он оченна полезный, но гооооооорький...
Фенхель горький??? Ужас какой... как хорошо, что я этого не знала. А то моя свекровь так и норовить меня запечённым накормить, а я его, глупая, ем... да ещё и сама его в бульон кидаю вместе с кореньями петрушки и другой мелочовкой.
Мммммммм, вкусно!!!
Я тож так думаю.
Ответ для chipolin
Да, нет он совсем не горький, наоборот сладкий!!! Я его попробовала впервые в свежем виде в салате, а потом нашла рецепт супа и мне очень понравился. Супчик нежный получается. Просто пугает неизвестность
Пардон. Как мне обьяснил брат, он же повар.., я фенхель перепутала с чем-то другим..Только вот мы никак не можем вспомнить, с чем..Еше раз пардон. Но, если исходить из принципа, что за спрос не бьют..
Ничего, ничего! Я пока в России жила мне, что фенхель, что цикорий, что репкина ботва была всё одна "братва". Не употребляла я таких кушаний. Да может и никогда не употребила бы, если бы не научили добрые люди и журналы с рецептами .
Се, терь я знаю, что я не псих! После многочисленных поисков в инете (вот она, нужная енергия, направленная в не правильное русло, и ето за 2 недели до сессии), многочисленных "бесед" с поваром, он же брат по совместительству, я знаю, что ето за фрукт такой, он же овошь, он же горький. Цикорий! Вот! А фенхель он ароматом очень на анис похож. Се, терь могу спать спокойно.
Да фенхель на анис смахивает ароматом, но в варёном виде меняется совершенно В "живом" виде я его не очень-то часто употребляю, очень уж он силён, запашок-то. Всё микстуру какую-то напоминает
Ответ для chipolin
А! Забыла ответить на первый вопрос chipolin, удалить всё что осталось в тёрке (кожура от миндаля и волокна фенхеля), а то, что упало в кастрюлю, т.е. мякоть фенхеля вместе с протёртыми луком и миндалём варить до загустения .
Интересный рецепт. Но стесняюсь спросить, а как Вы высчитали такую точную калорийность, вплоть до калории? Даже белый хлеб имеет неодинаковую калорийность, что зависит от многих факторов)))
Да, нет - это не я высчитала калории! Прямо в рецепте и было написано. Я когда-то покупала журнал, который был полон советов о здоровом питании, там нашла этот рецепт, в нём же было подробно указано сколько калорий на порцию. Так что никакой отсебятины .
А, понятно тогда. Меня смешат всегда такие точные цифры, потому что это в принципе невозможно)))
А я попобую! Большое спасибо!
Вам спасибо! Этот суп-пюре не только вкусен, но и полезен.
Интересный рецепт.
Спасибо .
интересно бы попробовать с фенхелем на вкус
Вы попробуйте, если фенхель есть в округе .
а нетуть,в село такое не возють,может самой вырастить?Но рецепт здоровский!
Может и впрямь семена где-нибудь продают?
А чёйт тут тишина?
Ответ для Oxana_71
Ничего, прийдёт время и полюбит народ заморские яства . Dobbiamo insistere!!!
Si si!!!...DOBBIAMO!!!!
Ответ для Topolina
Испугались такого страшного слова "ФЕНХЕЛь"!!!
Да ну, я его уже втут видела. Кажется, в каком-то рецепте про закрутки на зиму. Чего пугаться-то?
Мой рецепт с фенхелем испугались, сказали, что не вкусный фенхель, не "любят" его в России.....
Да мало ли кто какую глупость ляпнул, выдав личное мнение за общественное. Ты глянь, какой сборник рецептов: Ссылки на посторонние ресурсы запрещены Кто ж всё енто готовитх-ест-публикует, если его в России не любят? [x]22:18 02.09.10 Отредактировано модератором natrus[/x]
Ответ для Topolina
Я! Я люблю! Но честно признаться не сильно популярен он у нас, когда в супермаркете берешь-люди в корзинку заглядывают- "чего-й то она там потащила"
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Ответ для Блондинка
Ух ты!!!...МОЛОДЧИНКА!!...Поэтому то ты и такая КРАСАВИЦА, что ешь витамины ( а фенхель оооочень полезен!! )....
ой, ну совсем дааа, в последнее время часто задумываться о полезности стала... старею чтоли
Ответ для Oxana_71
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки