ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)
- 13 января 2010, 21:15
- 16378
Торт "Снежный парадиз"
![Рецепт: Торт "Снежный парадиз" Рецепт: Торт "Снежный парадиз"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2579/257901.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Снежный парадиз"»:
- Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (тесто - 1 пак., "маринад" - 1 пак.) — 2 пакет.
- Лимон (тесто - цедра тертая, "маринад" - сок) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Ананас (консервированный, + 100 мл сока для крема) — 340 г
- Ликер (для "маринада") — 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания, для крема) — 500 мл
- Крем (порошок, творожно-сливочный от Dr.Oetker, для крема)
- Вода (теплая, для крема) — 100 мл
- Творог (обезжиренный, для крема) — 250 г
- Йогурт (натуральный, 3,5%, для крема) — 150 г
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5317.2 ккал |
белки
121 г |
жиры
298.5 г |
углеводы
525.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Торт "Снежный парадиз"»:
-
Первым делом "замаринуем" ананас.
Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).
Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".
100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :) -
Дальше делаем тесто.
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.
По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки.
Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем.
Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.
Духовку включаем на 180*С.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем. -
Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С.
Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.
Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж.
Остывший разрезаем на 2 части. -
Пока корж остывает, займемся кремом.
Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим). -
По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя.
Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков,
затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем. -
Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.
-
Коржи остыли, собираем торт.
За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж.
На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж.
Выкладываем половину крема на ананас.
Затем - второй корж.
А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :)
Отправляем торт в холодильник. -
Для украшения: растопила шоколад на водяной бане,
потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор.
и тоже отправила в холодильник.
Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод. -
А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.
Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа.
А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает...
Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз! -
Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года lila piskaridze #
19 ноября 2012 года krasavica_i #
19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2011 года Кицка #
6 января 2011 года Ялорис #
6 января 2011 года irina_vip #
Если Вы не возражаете, я прикрепила фотографию
25 августа 2010 года Alohomora #
24 января 2010 года Lanalegr #
23 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года Аленушка Щ #
23 января 2010 года tanu6kin21 #
21 января 2010 года Katynya #
20 января 2010 года Konniia #
16 января 2010 года Диванна #
16 января 2010 года Диванна #
16 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
На всякий случай, Анна, если у тебя есть фото общего стола, удали это и загрузи свое. Просто ты забыла в одном из рецептов общий вид стола показать, а правила конкурса это требуют.
14 января 2010 года Кицка #
15 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
разводим 20 гр желатина(быстрорастворимого или обычного, или 12 листиков листового желатина) в 200 мл жидкости (100 мл теплой воды + 100 мл ананасного сока),
добавляем 3/4-1 стакан сахарной пудры (сладость по желанию) и 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо перемешать. Далее по рецепту: + творог и йогурт + взбитые сливки.
Получишь такой же крем.
Шоколадные фигурки надо делать из нескольких слоев. Я сделала два, но можно и больше, чтобы они были потолще и не так таяли в руках. Устанавливала фигурки с помощью зубочисток: втыкала зубочистку в крем, на ноже подносила к ней елочку и устанавливала. Я думаю, можно сделать фигурки из мастики(маршмеллоу), можно поставить желатиновых мишек(готовые фигурки). У меня просто не было под рукой ничего подходящего, кроме шоколада.
На самом деле торт совсем несложный - бисквит с кремом и фруктами.
Все получится! Удачи!
15 января 2010 года Кицка #
14 января 2010 года Молчаливая Галлюцинация #
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: