Фаршированные шампиньоны. Сытно и вкусно.
- 13 января 2010, 22:37
- 10210
Фаршированные грибы
Ингредиенты для «Фаршированные грибы»:
- Шампиньоны (с крупной шляпкой) — 10 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий, возможны вариации - куриный, свиной, говяжий, либо ассорти) — 300-500 г
- Сыр твердый — 150-250 г
- Соус (томатный) — 2-2,5 ст. л.
- Майонез (для заправки, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
643.5 ккал |
белки
46 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Фаршированные грибы»:
-
Прошу прощения, что нет первых шагов приготовления, но думаю, они будут просты и понятны всем (даже начинающим).
Грибы обмываем, вынимаем грибную ножку. Готовые шляпки кладем на смазанный постным маслом противень.
Ножки грибов рубим мелко и добавляем в фарш. Добавляем мелко резанный лук.
Полученный фарш обжариваем почти до готовности. При этом соль и специи добавляем по вкусу. -
На дно каждой шляпки гриба кладем майонез (желательно его растереть по всему основанию шляпки), сверху засыпаем прожаренный фарш.
Ставим в духовку на 20-25 минут. -
Трем на мелкой терке сыр.
После окончания времени готовки грибов посыпаем сверху фарш сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Все готово. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде.
Можно подавать с гарниром, можно как отдельное блюдо.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года helena741 #
24 ноября 2011 года helena741 #
26 ноября 2011 года VicX # (автор рецепта)
8 января 2012 года VicX # (автор рецепта)
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года viktoschka #
14 января 2010 года swetik-semizwetik #
14 января 2010 года Svetka ru #
14 января 2010 года МАРФУШКА #
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Лисенок #
Несмотря на то,что на сайте их масса!
13 января 2010 года VicX # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
Просто похожие рецепты есть.Но...
"повторенье-мать ученья!"
13 января 2010 года viktoriya35a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: