• 14 января 2010, 1:53
  • 191201

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ачма и хачапури одновременно»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Ачма и хачапури одновременно»:

  • Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!

  • Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.

    Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
    У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек. :-[

  • Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
    Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами... :-D

  • Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно.

    Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат. :-X Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!

Надеюсь, это экспресс-блюдо вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Хотя на сайте есть похожие варианты, но смею надеяться, что мое творение все-таки отличается...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма и хачапури одновременно
Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Ачма и хачапури одновременно»:

Фотографии «Ачма и хачапури одновременно» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Иногда на завтрак можно делать только в следующий раз сделаю типа конвертиков, а то начинка при употреблении вся выпадает Кстати, блюдо получается очень и очень сытное!
Наверняка очень вкусненько👍 Только одно единственное дополнение, касающееся не конкретно этого рецепта, а вообще настоящей ачмы... Это рассказала одна знакомая, армяночка по национальности, что под ачму конечно же делается тесто и раскатывается, как слоееное много раз, потом слоями с сыром и готовится она в очень большом количестве именно сливочного масла....
Шедевральный рецепт за считанные минуты! Спасибо Вам!
Получился замечательный завтрак. Хорошо, что есть возможность варьировать начинки.
Спасибо,классный рецепт.Очень вкусно
Вкусненько) спасибо за рецепт
Мне и 5-тилетнему сыну понравилось. Причем не только есть, но и готовить. Блюдо простое и быстрое. Сын активно помогал)) Спасибо
Мне понравилось, к сожалению лаваш был только армянский, все равно вкусно
Просто замечательный рецепт! И прекрасный фоторяд! В копилку, однозначно и - будем готовитьготовитьготовить...! С-П-А-С-И-Б-О!
Интересно!
Приготовила ачму по вашему рецепту,только в три слоя, получилось вкусно, но т.к. часть творога я заменила брынзой, немного солоновато. Не очень понравилась верхняя корочка из мокрого яйца, так что я перевернула на другую сковороду и у меня хрустящая корочка с двух сторон, кстати, я использовала два яйца, одного мне показалось маловато. На вкус понравилось в теплом виде, в холодном не очень, но всегда можно разогреть.
Рецепт удачный, только я теперь во все блюда кладу домашний майонез при готовленный из молока и масла. Без консерватор, свежий и с минимумом калорий. Рекомендую всем хозяюшкам.
А не могли бы Вы поделиться рецептом свежего домашнего майонеза.. Если Вас не затруднит, конечно...
Обалденно вкусно. И быстро. Получилась такая пицца-омлет на скорую руку. К сыру(второй слой) я добавила тоненько нарезанные кусочки ветчины. Никто и не понял что это, омлет или пицца.А про лаваш никто и не подумал. За то слопали за секунду!
Люблю хачапури и все его варианты.Ваш тоже как-нибудь попробую обязательно.
Спасибо за идею, надо было израсходовать лаваш и баклажан, но я немного изменила рецепт, в творог вместо майонеза добавила 2 ч л горчицы, 1 ст л сметаны, и чеснока , на слой творога положила 2 мм пластины сваренного на пару баклажана, накрыла лавашом, на него опять баклажаны и на них 160 гр сыра, хотя можно и меньше, т.к. Очень-очень сытно получается. Ну и потом лаваш сверху и взбитое яйцо, которое по вашему рецепту за 2 минуты никак не приготовилось, пришлось держать на плите минут 6 на 6 скорости. Получилось очень вкусно
Подкажите пожалуйста, смачивать водой только первый лаваш или все последующие тоже?
Нет-нет, только первый. Спасибо.
Нет-нет, только первый. Спасибо.
Спасибо
уже пошла готовить))))
Какая прелесть. Только у нас такой лаваш не продается. Ничего же страшного не будет если взять обычный?
Конечно! Просто тонкий лаваш - и все будет отлично!
Ответ для freziya1
Конечно! Любой тонкий армянский лаваш подойдет.
Очень вкусно ! Даже на диету наплевала...
Вкуснятина. Только вот яйцо сверху не запекается, можно без него. Я ещё в творог раздавила зубчик чеснока для аромата.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки