Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
- 14 января 2010, 1:53
- 191201
Ачма и хачапури одновременно
Ингредиенты для «Ачма и хачапури одновременно»:
- Лаваш (ливанский) — 1 упак.
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.5 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
144.8 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Ачма и хачапури одновременно»:
-
Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
-
Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.
Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша. -
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек. :-[ -
Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами... :-D -
Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно.
Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат. :-X Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!
Приятного аппетита!!!
Хотя на сайте есть похожие варианты, но смею надеяться, что мое творение все-таки отличается...
Комментарии и отзывы
6 августа 2022 года natiur #
4 августа 2020 года OlgaVladimirovna #
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
9 марта 2017 года galyna krylova #
19 октября 2015 года Пелагея72 #
25 августа 2015 года natalya pyankova #
13 мая 2015 года ldinka_ice #
18 октября 2014 года yuvl #
31 июля 2014 года 84mama87 #
20 июня 2014 года Изобелла #
27 марта 2014 года Светусенька #
12 февраля 2014 года Ночь юриста #
15 апреля 2016 года mne1300 #
25 января 2014 года lud1812mila #
18 декабря 2013 года Вера Нерозя #
10 сентября 2013 года Ksusha R #
20 декабря 2012 года Tetorlova #
20 декабря 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Tetorlova #
12 февраля 2012 года Fairfly #
21 января 2012 года freziya1 #
21 января 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Анриета #
3 мая 2011 года Angel A #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: