• 14 января 2010, 4:11
  • 11932

Пельмени

Рецепт: Пельмени

Собственно, кому что, а я в начале первого под песни Этты Джеймс, Ареты Франклин и Эдит Пиаф леплю пельмени; ) душа просит.. они маленькие, вкусные...

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719 ккал
белки
109.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
314.6 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
22 г
жиры
23.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пельмени»:

Тесто самое простое.
Мука, вода, немного соли. Вымешивать тщательно, тесто должно быть крутым, но эластичным.
Фарш я рублю вручную ножом.
Для него понадобится 2 средние луковицы, задняя часть говядины (она более жирная) и часть свинины (тоже не постной), немного свиного сала. Рублю-вымешиваю, добавляю соль, черный перец и немного говяжьего бульона (я держу в морозилке).
Пока фарш отдыхает, раскатываю тесто...

Кстати, у меня мраморная скалка, ооочень классная штука...
Ну, и дальше все по сценарию: раскатываю, формую, леплю..
И так, пока в глазах ни начинает рябить)))




Варим, засовываем в пятак..
Наслаждаемся...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени
Рецепт: Пельмени

Собственно, кому что, а я в начале первого под песни Этты Джеймс, Ареты Франклин и Эдит Пиаф леплю пельмени; ) душа просит.. они маленькие, вкусные...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
. . !
фарш без яиц?
А что им там делать?
Тесто без яиц? Я не рискну. Не люблю пельмени, которые развариваются при варке. Уже пробовала с 1 или 2-мя яйцами, всё равно тесто после варки какое-то мохнатое. Наверное, на любителя. Я делаю тесто на пол-кило муки 4 яйца и совсем немного воды. Тогда они все целенькие, жёлтенькие, просто прелесть. Только сегодня налепила штук 100.
Зря боитесь! Я тоже делаю тесто из воды и муки, но вода должна горяченькой, т.е. тесто получается заварное. Рискните, попробуйте сделать небольшую порцию, может быть, Вам понравится.)))
+100 я раньше всегда делала без яиц..это тут начиталась и яйца тулю
Хоть я и оценила,что вкусно и эстетично оформлено,но без ответа,простите!
не поняла..
Очень вкусно!!!
Домашние пельмешки-это просто сказка!Правда, безумно хлопотно!Но зато результат....это нечто!
Пельмешки - это всегда вкусно и сытно!
Пельмени всегдапо душе.. А где взять скалку? Тяжёлая наверно? Хочу купить..
ммм..ну смотря где вы находитесь...тяжелая-да..
Миллион плюсиков за подвиг! А чем хороша мраморная скалка?
ее можно нагреть,при раскатке в некоторых рецептах очень помогает.
+распределение нагрузки куда лучше чем деревянными..
вы молодец!!!! такой труд!!!!!
Пельмени!!!! Класс!!!
Очень люблю пельмени, особенно домашние. А с тестом возиться не люблю!
пилимешки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки