Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))
- 14 января 2010, 13:11
- 16418
Сало в банке
Ингредиенты для «Сало в банке»:
- Сало (свежее) — 10 кг
- Соль — 1 стак.
- Лист лавровый (горсть)
- Вода — 5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
79700 ккал |
белки
240 г |
жиры
8900 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 520.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало в банке»:
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года ava 222 #
Комнатные условия (типа в шкафчике) подойдут?
28 декабря 2016 года t djupanova #
18 июня 2010 года shalun #
19 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
8 июня 2010 года svet-555 deleted #
8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года Мусита #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года венерчик #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года Ольга6119 #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года OLGA_BOSS #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года viktoschka #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года swetik-semizwetik #
14 января 2010 года lena_martynova # (модератор)
15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года Фрау Марта #
15 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П\’ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім\’я,
Та який же я, бля, українець
Якщо сала не їстиму я.
15 января 2010 года Фрау Марта #
14 января 2010 года kleo8080 #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
14 января 2010 года kleo8080 #
14 января 2010 года genik #
14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: