Я опять со своей цедрой... На сей раз, предлагаю вашему вниманию из нее джем)))
- 14 января 2010, 13:19
- 6393
Джем из цедры
Ингредиенты для «Джем из цедры»:
- Цедра лимона (апельсина, лайма, мандарина) — 500 г
- Сок апельсиновый (я брала "Я") — 1 л
- Сахар — 900 г
- Корица (палочка ) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
978.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Джем из цедры»:
В последнее время она используется у меня везде... в настойках, выпечке, как украшение для коктейлей... короче, с любого цитрусового плода (будь то апельсин, мандарин, лимон или лайм) я сначала снимаю цедру...
Если некуда ее использовать сразу, то кидаю в морозилку... таким образом накопилось у меня ее с пакет (примерно с 8 апельсинов, 4 -х лимонов и 2 -3 лаймов)...
Всю цедру я нарезала соломкой)))
В сотейник вылила литр апельсинового сока, добавила в него сахар и палочку корицы. Поставила на несильный огонь и довела до кипения.
Затем высыпала в кипящий апельсиновый сироп всю цедру и варила так 1 час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложила по сухим стерильным банкам).
Получилась вот такая красота)))
Комментарии и отзывы
4 июня 2010 года altys # (автор рецепта)
3 июня 2010 года deputat43 #
14 января 2010 года yana-fiska #
15 января 2010 года altys # (автор рецепта)
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Alana #
14 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года altys # (автор рецепта)
15 января 2010 года altys # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года viktoschka #
14 января 2010 года swetik-semizwetik #
14 января 2010 года наташа лучко #
14 января 2010 года altys # (автор рецепта)
14 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Фрау Марта #
14 января 2010 года Ируня # (модератор)
14 января 2010 года Ольга Бабич #
14 января 2010 года Coconut2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: