Пикантная, несложная в приготовлении, вкусная закуска. Гостями оценена была довольно высоко, да и мне понравилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 14 января 2010, 20:32
- 4836
Закуска "Новогодние цветы"
Ингредиенты для «Закуска "Новогодние цветы"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сыр плавленый (в ванночке) — 100 г
- Сыр твердый (не острый, нейтрального вкуса) — 50 г
- Сливки (10%) — 70 мл
- Грибы (маринованные, у меня лисички) — 100 г
- Перец болгарский (для украшения) — 0,5 шт
- Оливки зеленые (без косточек для украшения)
- Зелень (петрушка, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.9 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Закуска "Новогодние цветы"»:
-
Тесто размораживаем, раскладываем на столе. Можно немного раскатать. Вырезаем фигурки. Я, чтобы получились цветочки, делала их формой "звёздочка". Количество "звёздочек" должно делиться на 2.
-
У половины звёздочек формочкой "цветочек", вырезаем серединку. Можно просто вырезать круг.
-
Складываем две заготовки так, чтобы лучики "звёздочек" не совпадали. Получатся "цветочки". Выпекаем их в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
-
Вот до такого состояния. Среди "звёздочек", то есть "цветочков", ещё и тигрёнок спрятался. Его я просто вырезала по шаблону.
-
Для начинки, в кастрюльку кладём плавленый сыр (без добавок, просто сливочный) и твёрдый сыр. Я его просто нарезала, но для ещё большей быстроты процесса, можно его натереть.
-
Добавляем сливки. Кстати, ни соль ни перец я в этой закуске не использовала. Добавила только немного мускатного ореха в начинку.
-
На медленном огне (можно на водяной бане), постоянно помешивая, доводим смесь до однородного, кремообразного состояния. Остужаем немного и добавляем нарезанные грибы.
-
В серединку каждого "цветочка" кладём сырный крем и украшаем. Тут всё на ваше усмотрение, но мне понравилось сочетание сочного перчика с сырным кремом, ну и оливки для пикантности...
-
-
Со всеми зимними праздниками вас!!![/size]
Салат "2010". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/
Мусс "Клюквенная сказка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38595/
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Татуша #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Алена31-08 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Молчунья #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года наташа лучко #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года viktoschka #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Tashaly #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Svetka ru #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года mysj19 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Meotida #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Хитовая #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Витта2 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: