Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)
- 14 января 2010, 20:35
- 15572
Домашняя паста в бульоне
Ингредиенты для «Домашняя паста в бульоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 50 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Масло оливковое
- Картофель — 150 г
- Трюфель (паста из трюфелей) — 1 ч. л.
- Пармезан — 40 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Бульон (мясной)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.6 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
202.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Домашняя паста в бульоне»:
Отвариваем картошку в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Морковь, кабачок и лук-порей, порезанные кубиками, обжариваем в растительном масле.
Объединяем с картофелем и измельчаем в кашицу.
Затем добавляем яйцо, соль, смесь перцев, пармезан и пасту из трюфеля (тюбик на фото, попробуйте поискать по гипермаркетах) и хорошенько перемешиваем.
Теперь раскатываем тонко тесто и намечаем границы наших равиолек (для вырезания их можно пользовать рюмочками, маленькими формочками для печенья и другими подручными средствами).
Аккуратно, чайной ложкой, выкладываем в центр начинку, прикрываем сверху ещe одним пластом тонко раскатанного теста, прижимаем его вокруг начинки руками и — вырезаем.
Теперь доводим до кипения бульон и кидаем в него наши равиольки. Домашняя лапша, особенно тонко раскатанная, готовится очень быстро, зачастую это вопрос пары-тройки минут, так что, не отходим далеко от нашей кастрюльки, стоим на посту с половником и тарелкой наперевес. Готово?
Выключаем огонь, разливаем бульончик по тарелкам и зовeм всех своих домашних за стол. Приятственного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2010 года elenita # (модератор)
11 марта 2010 года мисс #
26 января 2010 года Varja #
Да, насчет трюфелей, если не ошибаюсь, это грибы такие? конечно, у нас такой зверь не водится и даже в супермаркетах нет, но я вот подумала, что пасту можно заменить на сушеные грибы, т.е. добавить 1 ч.л. порошка (перемолоть грибочки). Ну и приступать к освоению нового блюда.
Спасибо за очередную вкусняшку.
23 января 2010 года Фотина #
23 января 2010 года tanu6kin21 #
23 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года биа46 #
С трюфелями, как выяснилось не у меня одной проблемы , с манкой попроще...
Короче, Леночка, пора пить на брудершафт , тк без этого тут никак не разберёшься!
А паста твоя конечно классная, рецептик захомячила в склерозник.+++++++++++++++++++++++++++
Так как насчёт ?
16 января 2010 года ВИКА-72 #
17 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
15 января 2010 года Lekusia #
17 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lekusia #
19 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
А насчёт пива -- лучше записать. чтобы случайно не забыть.
20 января 2010 года Lekusia #
15 января 2010 года oliva7777 #
17 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
15 января 2010 года viktoschka #
15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
15 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
15 января 2010 года Leena #
15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
15 января 2010 года Птичка8 #
О! А я ведь дочитала-таки ту сказку "Путешествие Голубой Стрелы", оч понравилось
15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
А что до пасты из трюфелей... она, конечно, придаёт свой оттенок аромата и вкуса, но на худой конец ведь можно обойтись и без него.
15 января 2010 года Птичка8 #
О! А я ведь дочитала-таки ту сказку "Путешествие Голубой Стрелы", оч понравилось
15 января 2010 года Молчунья #
15 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
14 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
14 января 2010 года Serena #
14 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
14 января 2010 года Serena #
14 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
14 января 2010 года Бима #
14 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: