Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 14 января 2010, 21:30
- 10243
Мусс "Клюквенная сказка"
Ингредиенты для «Мусс "Клюквенная сказка"»:
- Клюква (+ горстка для сиропа) — 0,5 стак.
- Сахар (+ 3ст. ложки для сиропа) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Крупа манная — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.4 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
375.9 г |
Порции | |||
ккал 401.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Мусс "Клюквенная сказка"»:
-
Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. -
В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.
-
Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.
-
Остужаем, добавляем сок.
-
И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..
-
А такой стал в процессе взбивания.
-
Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.
-
В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.
-
Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.
-
-
Со всеми зимними праздниками Вас!!![/size]
Закуска "Новогодние цветы". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38591/
Салат "2010". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/
Комментарии и отзывы
5 марта 2013 года DEKADAHC #
5 марта 2013 года DEKADAHC #
20 января 2011 года офф-он deleted #
4 января 2011 года Shishlyakova #
20 января 2011 года офф-он deleted #
25 апреля 2010 года Rosia #
7 марта 2010 года Lyasha #
неудержалась - лжечку попробовала.
НЕОЖИДАННО!
причем неожиданно вкусно!
Интересно а с овсянкой этот номер прокатит?
20 января 2010 года Katynya #
20 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года Татуша #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года viktoschka #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2010 года marinata #
если в манке - то это вроде очень распространенный способ. мусс делается в двух вариантах - с желатином или с манкой. а у вашей мамы рецептик, наверно, с годов 70-х из журнала, типа Крестьянка Работница. в моей семьи он с тех времен и прижился
15 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки.
А насчёт откуда рецепт, не Вам судить и не Вам гадать, а в 70-м, моей маме было 10 лет...
18 января 2010 года marinata #
18 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года венера71 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года mouse1-08 deleted #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года ESMIRALDA #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: