Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве...
- 14 января 2010, 22:41
- 10121
Равиоли "Для любимого мужа"
Ингредиенты для «Равиоли "Для любимого мужа"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль
- Масло оливковое
- Вода
- Соус ("Рагу" у меня был в качестве начинки, а вообще, начинка по желанию)
- Краситель пищевой (по желанию)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.6 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
149.8 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 65.1 г |
Рецепт «Равиоли "Для любимого мужа"»:
Раскатываем не очень тонко другой вид теста (опять 100 грамм муки, оливковое масло, соль, немного отваренного и измельчeнного шпината, вода, сколько возьмeт тесто) и выкладываем сверху наши сердечки. Внутреннюю поверхность этих сердечек я совсем слегка смочила водичкой.
Во избежании неприятных сюрпризов, хорошенько припорошим поверхность мукой и аккуратненько пройдeмся скалочкой во все стороны. Ключевое слово "аккуратненько"!
Остались огрызки зелeного теста? Да ну и фиг с ними, тудыть их, в общую кучу разномастных обрезков! Смешиваем и раскатываем снова. Внимательно следим за тем, чтобы длина и ширина нашего разномастного полотна примерно совпадала с полотном "куоричинистым". Лучше не делать его ни слишком длинным, ни слишком широким. Мне показалось идеальным порезать всe тесто размером "3х4 сердца".
Чайной ложкой мерно раскладываем начинку (3х4, помните?). У меня были остатки соуса Рагу. Очень удачный, кстати, оказался вариант.
"Куоричинистый" лист аккуратно переворачиваем сердцами вниз и смазываем водичкой аль яичком — для пущей прилипчивости. Теперь, так же аккуратно берeм и укладываем на начинку. Естественно, смоченной стороной вниз.
Пальцами прижимаем очень крепко по краям и между начинкой.
А теперь -- режем не дрогнувшей рукой. Можно обычным ножом (в этом случае края равиолей можно прижать кончиками зубчиков вилки, и они примут симпатичную фигурную форму, не говоря уж о более плотном прилегании пластов теста друг к другу).
А я сегодня решила попробовать свеже купленное чудо под названием "тальякьюди", то бишь "режь-закрывай". Очень удобное изобретение наших макаронников. Умеют ведь, когда хотят!
Ну что, полюбовались? Можно укрывать полотенчиком? А то, боюсь, к приходу мужа совсем "заветрятся", а мне такого не надо.
Теперь дело за малым: отварить и полить растопленным сливочным маслом с шалфеем (попробуйте, очень приятное сочетание!)
Главный Критик полностью одобрил, муж утвердил. Таким равиолям в нашем доме быть.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2012 года Айрин deleted #
8 февраля 2012 года Oksame #
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
16 декабря 2010 года Miusik #
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
14 июля 2010 года kseniya-v #
28 мая 2010 года Tinkerbell1 #
14 июля 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Вот, например, на e-bay есть в продаже: http://cgi.ebay.it/BRANDANI-58284-RUOTA-TAGLIA-CHIUDI-PASTA-ACCIAIO-INOX-/120448034147?cmd=ViewItem&pt=Affettatrici_e_Taglio&hash=item1c0b432563
11 марта 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года mkaterinka #
13 февраля 2010 года skyfuntik #
6 февраля 2010 года Annyca #
6 февраля 2010 года Annyca #
5 февраля 2010 года Alena76 #
4 февраля 2010 года tamada1 #
26 января 2010 года Alina78 #
24 января 2010 года Фотина #
25 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
26 января 2010 года Фотина #
24 января 2010 года NatalieStefany #
24 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
24 января 2010 года Marinajan #
А говорила две левые!, ДА я вижу ...!!!!!!!, всем бы таких ЛЕВЫХ , тогда мужики были бы счастливы.
Здорово, попытаюсь хотя бы близкое сотворить СПАСИБОоооо!!!
24 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
А повторить на самом деле просто -- глянь фотки кулинаров, первопроходец уже появился. Не всё оказалось так страшно, как глаза боятся.
24 января 2010 года kisinka deleted #
24 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
24 января 2010 года marrgo2 #
24 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
24 января 2010 года marrgo2 #
24 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
24 января 2010 года marrgo2 #
25 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: