• 14 января 2010, 22:41
  • 10121

Равиоли "Для любимого мужа"

Рецепт: Равиоли Для любимого мужа

Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Из муки (100 грамм), небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и куркумы и воды, в достаточном количестве, замешиваем мягкое упругое тесто. Яиц у меня в доме нонче нет, у вас, если есть, можете обойтись совсем без воды, разбив в муку одно яйцо. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник, затем снова достаeм и начинаем работать. Формочкой для печений вырезаю сердечки, перекладываю на салфетку, сверху прикрываю влажным полотенчиком.



Раскатываем не очень тонко другой вид теста (опять 100 грамм муки, оливковое масло, соль, немного отваренного и измельчeнного шпината, вода, сколько возьмeт тесто) и выкладываем сверху наши сердечки. Внутреннюю поверхность этих сердечек я совсем слегка смочила водичкой.



Во избежании неприятных сюрпризов, хорошенько припорошим поверхность мукой и аккуратненько пройдeмся скалочкой во все стороны. Ключевое слово "аккуратненько"!



Остались огрызки зелeного теста? Да ну и фиг с ними, тудыть их, в общую кучу разномастных обрезков! Смешиваем и раскатываем снова. Внимательно следим за тем, чтобы длина и ширина нашего разномастного полотна примерно совпадала с полотном "куоричинистым". Лучше не делать его ни слишком длинным, ни слишком широким. Мне показалось идеальным порезать всe тесто размером "3х4 сердца".


Чайной ложкой мерно раскладываем начинку (3х4, помните?). У меня были остатки соуса Рагу. Очень удачный, кстати, оказался вариант.



"Куоричинистый" лист аккуратно переворачиваем сердцами вниз и смазываем водичкой аль яичком — для пущей прилипчивости. Теперь, так же аккуратно берeм и укладываем на начинку. Естественно, смоченной стороной вниз.
Пальцами прижимаем очень крепко по краям и между начинкой.



А теперь -- режем не дрогнувшей рукой. Можно обычным ножом (в этом случае края равиолей можно прижать кончиками зубчиков вилки, и они примут симпатичную фигурную форму, не говоря уж о более плотном прилегании пластов теста друг к другу).



А я сегодня решила попробовать свеже купленное чудо под названием "тальякьюди", то бишь "режь-закрывай". Очень удобное изобретение наших макаронников. Умеют ведь, когда хотят!



Ну что, полюбовались? Можно укрывать полотенчиком? А то, боюсь, к приходу мужа совсем "заветрятся", а мне такого не надо.



Теперь дело за малым: отварить и полить растопленным сливочным маслом с шалфеем (попробуйте, очень приятное сочетание!)



Главный Критик полностью одобрил, муж утвердил. Таким равиолям в нашем доме быть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Для любимого мужа"
Рецепт: Равиоли Для любимого мужа

Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве...

Ингредиенты для «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая красотаааааааа я тоже такое хочу!!!!! Срочно лямзю в копилку!
Ох как вы интересно, да с юморком все описываете! В Вас сатирик пропадает!
любимый был рад спасибо
так шикарно получилось))
Очень симпатично и аппетитно! Сразу видно, что муж ЛЮБИМЕНЬКИЙ! Вам + и спасибо!
!!! +100 !!!
Простите, а где можно найти такие ножики-колесики? как они называются, а то поиск на слово |||тальякьюди||| выдает только эту страничку на весь И-нет
Rotella tagliachiudi или taglia&chiudi, или taglia-chiudi (возможны разные варианты написания) -- это итальянское приспособление для равиолей, и найти их легко можно в магазинчиках типа Casalinga (казалинга) в Италии. Продаются ли в крупных интернациональных магазинах (типа ИКЕА, МЕТРО) на территории России -- не знаю, не проверяла.
Вот, например, на e-bay есть в продаже: http://cgi.ebay.it/BRANDANI-58284-RUOTA-TAGLIA-CHIUDI-PASTA-ACCIAIO-INOX-/120448034147?cmd=ViewItem&pt=Affettatrici_e_Taglio&hash=item1c0b432563
вау, ваууууууууууууууууууууууууууу
СУПЕР! Мне всегда, так искренне приятно, когда мы готовим не для гостей, а только для мужей - какую нибудь вкусняшку!!! Молодец!
это рецептик для меня!!!!!! и для моего мужа - фаната зеленого цвета!!!!!!!
Красивое блюдо на 14 февраля!
Красивое блюдо на 14 февраля!
кака красота
Главное - чтобы критик утвердил!!! )))
ой как хочу попробовать
О, градус желания сотворить равиольки все выше и выше, уже шпинат купила , ещё че нить для начинки прикупить и бум пробовать твои чудные фото всегда перед глазами и зовут действовать
Чувствую себя прям змеем-искусителем... Для начинки можно прикупить шампиньончиков с сыром. Ну или махнуть рукой "Гулять так гулять!" и сварганить соус рагу... Сегодня второй раз готовила равиольки с сердечками и второй же раз с этим же самым соусом в начинку -- вкуснятина неимоверная!
Опять дразнисся , вчера был мороз -30, идти в магазин было выше возможностей моей шубы , а сегодня всего 14 так что прикупила грибочков и хочу зелененьких налепить )
Дайте, пожалуйста, совет на злобу дня, то бишь равиолей. Какой тип муки вы берете для теста? Tipo 00 ? Semola rimacinata? А то мы с подругой муку из Союза привозим
Ну зачем Вам совет, Вы и так всё не хуже меня знаете. Для пасты используется пшеничная 00. Добавлять можно и semolino (semola rimacinata), и гречневую муку (farina di grano saraceno), и кукурузную (farina di mais)...
Алена привет, молодец ты КАКАЯ, а говорила руки не с того места растут?!!!!
А говорила две левые!, ДА я вижу ...!!!!!!!, всем бы таких ЛЕВЫХ , тогда мужики были бы счастливы.
Здорово, попытаюсь хотя бы близкое сотворить СПАСИБОоооо!!!
Обе, обе левые, вот чесслово, я просто старательно это скрываю, не показывая проваленные эксперименты широкой публике!
А повторить на самом деле просто -- глянь фотки кулинаров, первопроходец уже появился. Не всё оказалось так страшно, как глаза боятся.
пока дочитала и досмотрела картинки чуть слюной не подавилась Как раз сидела думала что бы такое интересненькое состряпать
Вах... меня однажды посадят за предумышленное провоцирование летальных исходов.
у меня, конечно, не так красиво, как у Вас получилось, но по крайней мере вкусно)
Да ладно, у меня у самой равиольки отнюдь не "Мисс Италия". Надо отлаживать технологию...
нет, у Вас все шикарно))
А вот даже плюсовать ни один из этих комментов не буду -- не одобряю таких вот самобичеваний. Есть кой-какие недочёты у нас обеих, но в общем и целом мы обе -- молодчины. Другие вон только облизываются, а мы рискуем и радуем своих супругов.
тут Вы правы)))мы в любом случае молодцы)))
За это и поднимем кружки...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки