Была давно задумочка изобразить шишечки. Вот я ее наконец-то и воплотила. Для конкурса "В новогоднем стиле"
- 14 января 2010, 23:39
- 5079
Закусочный торт "Шишки"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Шишки"»:
- Печенье (крекер соленый) — 36 шт
- Сыр плавленый (с грибным вкусом, мягкий в упаковке) — 120 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кальмар — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки (для обсыпки торта, замороженные) — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное, отмочить в крепком чае) — 1 шт
- Кукуруза (для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Кофе натуральный (гранулированный, для украшения)
- Чеснок — 1 дол.
- Гранат (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7139.2 ккал |
белки
425.4 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
946.1 г |
Порции | |||
ккал 892.4 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Закусочный торт "Шишки"»:
-
Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
-
Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка.
-
Для второй начинки шампиньоны пожарить с нарезанным репчатым луком.
-
Мелко нарезать болгарские перцы.
-
Соединить перец с грибами, заправить мягким сыром и перемешать. Это вторая начинка.
-
Выложить 12 крекеров в форме прямоугольника, сверху положить кальмаровую начинку.
-
Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, и
сверху - последний ряд печенья. -
Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.
У замороженных крабовых палочек срезать розовый слой и сразу натереть на мелкой терке, посыпать ровненько сверху. По краям выложить зерна граната и кукурузу. -
Из укропа в центр торта выкладываем веточку ели.
-
Украшаем еловую веточку шишками из вареных яиц, отмоченных в крепком чае. Яйцо разрезать пополам, провести ножом крест накрест неглубокие линии, сверху посыпать кофе. Еловую ветку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки. Торт охладить в течение 2 часов.
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2021 года dlatehktopishet #
18 мая 2010 года Nelka #
20 января 2010 года Katynya #
16 января 2010 года margo731 #
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Frau Dod #
16 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Лисенок #
15 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
15 января 2010 года Молчунья #
15 января 2010 года yarushka #
15 января 2010 года mysj19 #
15 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
15 января 2010 года Бурса #
15 января 2010 года наташа лучко #
15 января 2010 года Емилия #
15 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
15 января 2010 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: