Я люблю кексики, а муж - бекон. А кексики с беконом любит особенно. Правда я бекон не люблю, но люблю кексики. А муж не любит кексики, но любит бекон. Никакой логики, ерунда какая-то. Скушали все, пальчики облизали, крошки мокрыми пальчиками собрали и доели. Вкусненько!
- 14 января 2010, 23:43
- 5842
Маффины с беконом
Ингредиенты для «Маффины с беконом»:
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука блинная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 85 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон (полоски) — 5 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.2 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
213.1 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Маффины с беконом»:
-
Влить уксус в молоко, оставить на 20 минут.
-
Добавить масло и яйца. Перемешать.
-
Соединить в миске муку, разрыхлитель и сахар.
-
Добавить молочно-яичную смесь. Размешать до однородности.
-
На сухой сковороде обжарить бекон. Обсушить, мелко нарезать. Покрошить кинзу.
-
Добавить бекон и зелень в тесто, перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года Valentina_charm #
Маффины чудесные, рецепт как и всегда на высоте!.. Такие изыски!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
29 марта 2011 года Нина-супербабушка #
2 октября 2010 года elenita # (модератор)
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
16 января 2010 года ВИКА-72 #
15 января 2010 года Молчунья #
15 января 2010 года Meotida #
15 января 2010 года solne4naya #
15 января 2010 года viktoschka #
15 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
15 января 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
15 января 2010 года МАРФУШКА #
15 января 2010 года Leena #
15 января 2010 года Катюша15 #
15 января 2010 года Ольга Бабич #
15 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года natrog #
14 января 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: