• 15 января 2010, 0:14
  • 5384

Закуска "Пламя свечи"

Рецепт: Закуска Пламя свечи

Бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Пламя свечи"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.4 ккал
белки
147.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Пламя свечи"»:

  • Желатин залить в 1 стакане теплой кипяченой воды и оставить набухать
    зелень (лучок, петрушку, укроп), лавровый лист, перец горошком, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, посолить, поперчить

  • Добавить рыбку и готовить на среднем огне минут 15
    остудить
    рыбку отделить от костей

  • Небольшие стаканчики застелить пленкой выложить на дно измельченные хлебные палочки, в каждый стаканчик положить по 2-3 ст. л. рыбного бульона и убрать в холодильник минут на 10, чтобы палочки пропитались бульоном

  • Выложить рыбное филе в стаканчики

  • В кружке алюминиевой (или небольшой мисочке) подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить мускатный орех, соль, перец и половину набухшего желатина, хорошенько размешать и дать слегка остыть
    распределить сливки равномерно по стаканчикам и убрать в холодильник минут на 30

  • Половину оставшегося желатина смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
    смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке свеклой
    равномерно распределить свекольную массу по бокалам
    убрать в холодильник еще минут на 20

  • Оставшийся желатин смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
    смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке морковкой
    равномерно распределить морковную массу по бокалам
    убрать в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой до полного застывания

  • Готовую закуску вынуть из стаканчиков, освободить от пленки
    из морковочки вырезать пламя

  • Поставить свечи на небольшие блюдца

  • Украсить укропчиком

  • Приятнейшего Вам аппетита!!! :)

  • СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

    Салат "Тигриная поступь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 20/
    Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 21/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Пламя свечи"
Рецепт: Закуска Пламя свечи

Бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Пламя свечи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
изумительная закусочка!!! просто шедевр!!! добавляю и свой плюсик, потому как очень понравился рецепт
спасибо огромное...за добрые слова...и за плюсик
Красиво и вкусно! слов нет
спасибо огромнейшее..за добрые слова
Не устаю восхищаться!!!Ещё раз удачи в конкурсе!!!
спасибо огромное
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!+++++++++
спасибо большущее, Викусь!
спасибо большущее!
Закусончик - супер!!!! Желаю победы!!!!!!!!!
спасибо большущее, Катюш..а где твоя новогодняя красота??!
в этом году без особой красоты, 31 числа работала до 20.30)))) пока домой - было уже как-то все фиЯлетово!
а у меня муж 31 работал до 22.00 ...
но ведь до 31 еще столько времени...может порадуешь нас красотой вкуснючей?
Спасибо, дорогая, за комплимент!))))
Может быть
спасибо большущее!
обалденная закусочка!!!Красиво и вкусно!!!
спасибо большущее, Светик!
фантазия у тебя брызжит фантаном!!!!
спасибо большущее, Танюшенька!
Дашенька!Изумительный рецепт!А фото стола-просто сказка!Будто из дорогого журнала!!!Ты волшебница!!!Победы тебе!!!
спасибо большущее, Татьянушка...за пожелания...за добрые слова!!...за цветы восхитительные!!! спасибо огромное!!! но только есть более красивые и достойные победы рецепты!
Нет слов как красиво, просто потрясающий стол!!! Дашуль, удачи в конкурсе!!!!!
Нет слов как красиво, просто потрясающий стол!!! Дашуль, удачи в конкурсе!!!!!
спасибо большущее, Иришенька!
Изумительно!!!МегаУмница!!!!!
спасибо большущее!
Даша, я в восторге! Ты настоящий творец!!!!УДАЧИ!!!!!
Ларисонька, спасибо большущее!
Вот я ж говорю, разве можно с Вами тягаца?!
Вы такие рецепты выдаете!!!
Удачи!!!
спасибо большущее!...позвольте, не согласиться!...Ваши рецепты замечательны...а фото праздничного стола просто восхитительно!
Вам, спасибо!
а рецы мои очень протые, не то что шедевры представленые на конкурс, Ваши втом числе, воистину для праздничного стола!!!
мне тягаться ток в кулинарном практикуме...
но мне все равно приятна и важна Ваша оценка
не скромничайте! у Вас отличные рецепты!...и...может перейдем на "ты", если Вы не против...мне было бы очень приятно...меня зовут Даша
очень, даже не против, Олька
и мне очень приятно
Даш! Удачи, удачи, удачи!
спасибо большущее, Катюшенька!
Да Вы просто волшебница, это просто чудо!
Рецепт забрала в КК
спасибо большущее!
спасибо большущее!
Очень красиво.Удачи.
спасибо большущее, Викуля!
Даша,как всегда,на высшем уровне.Изыскано,классно.
спасибо большущее, Светланочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!