• 15 января 2010, 0:54
  • 85408

Колбаса из свинины

Рецепт: Колбаса из свинины

Рецепт народный...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Колбаса из свинины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7613.5 ккал
белки
191.8 г
жиры
755.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Колбаса из свинины»:

  • Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

  • Свинина (шейка) - 1,5 кг

  • Мясо режем небольшими кусочками.

  • Режем сало - ещё мельче.

  • Проба ингридиентов - ОТК одобрил!

  • Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)

  • И грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого.

  • Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
    После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.

  • Этот раз я добавила по 1 ст. л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

  • В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!

  • Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...

  • Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.

  • Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

  • Вот - готово!

  • Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.

  • Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

  • Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!
    Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

  • Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

  • ...

  • Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.

  • Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

  • ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!

  • Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

  • ...

  • ...

  • Пы. Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю.

  • А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса из свинины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ох, ну, как же вкусно! Замечательный рецепт, спасибо!
отличная колбаска получилась, спасибо! Травки добавила итальянские, вместо водки - спирт. Намаялась, конечно, с ней. Но в итоге делала оба варианта. Нежная и сытная. Особенно в холодном виде - пересоленность жареной колбасы уже не чувствуется. А печёную я после бланширования промыла. Поэтому тоже великолепно (пересолила воду для бланширования - добавила щедрую горстку морской соли. В след.раз вообще не буду ее добавлять). Короче, ещё раз спасибо!
Не знаю как вставить фото не получается
Я сделала по вашему рецепту спасибо огромное++++вот фотоотчет
Давно собиралась приготовить колбасу, но как то не складывалось. А тут столько выходных, что глупо было ими не воспользоваться для того, чтобы осуществить старые замыслы. Делала все строго по рецепту. Мяса у меня было около 4 кг, все и пустила в ход. Правда, половину получившейся колбсы заморозила в сыром виде, потому как такое количество мне не одолеть! Мне кажется, что я немного передержала в духовке. Цвет получился красивым, но сама колбаса - суховата. Следующую партию сделаю по другому. Хочу добавить в кастрюлю с горячей водой или на противень в духовку жидкого дыма немного. Спасибо большое за замечательный рецепт! С Новым годом!
У меня после 1 часа в 70градусной воде и 1 часа в духовке колбаса получилась пересушеной... Муж с пивом её кое как съел, но попросил в следующий раз не добавлять никаких новых приправ. А я так радовалась, что без проблем купила любистик.
А сколько времени Вы в духовке её запекали?
Просто мне показалось, что моя колбаса была уже готова после часа в горячей воде.
Лара ,спасибо за рецепт и подробное описание .... Сейчас колбаска в духовке 2 часа , уже приобрела красивый цвет, но хочется более интенсивной окраски . Сколько можно держать в духовке , не хочется , что бы колбаса не получилась сухая ....
Ой, извините только зашла в интернет, наверное, уже поздно отвечать... напишите, что у вас получилось...
Очень вкусно получилось !!! К сожалению фото могу выложить только в своем альбоме ... Для первой попытки - получилось замечательно.
Колбаски не варить, а бросить в кипящую воду и выключить газ? Или варить все-таки?
все как в рецепте!
Извините, но я не поняла, как в рецепте, потому и спрашивала...
Извините... не варить, а как бы бланшировать, т, е. выдержать в горячей воде. Удачки вам!
Спасибо за ответ, в понедельник зарежем хрюшу- и буду творить- хочется по-новому сделать колбаску- ваш рецепт мне очень приглянулся.
свою хрюшку? да я тут от зависти изойду! Жду новостей! Готовьте - это вкусно!
Ответ для Laralaram
Это помогает "запечатать"соки внутри.Вы правы.
наконец-то есть возможность выкладывать фото!)))
Ой, а мнУ? хоть одненьку?
Ответ для Рысява
наконец-то есть возможность выкладывать фото!)))
А что на гарнир , такое красивое ?
Это лечо домашнее
А у меня столько колбас за раз не съедят((( Скажите, а можно после часа выдержки в горячей воде, часть отправить в морозилку, чтоб по мере съедания, доставать и зажаривать?
Колбаски - супер! просто объедение!!!! вместо водки добавляли в первый раз ром, во второй раз - коньяк - оба раза получилась вкуснотишшша!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецепт! Очень вкусная колбаска получилась, правда я не нашла любисток! Нет его не в приправах, не в аптеке, хотелось бы с ним попробовать !
Еще вопрос, сколько ,примерно, по времени запекается колбаса в духовки ? Я запекала 5 ЧАСОВ, но она так и не зажарилась!
Можно и с другим травами, неважно - подберите по вкусу!

А странно, что колбаска не зарумянилась. Я запекала на решетке... не на противне... А какая температура была?

Главное, что вкусно было, да?
Вкусноооо, не то слово!
Запекала так как и у вас, на решетке при 170 градусах.
может, температуру повыше? У мнея печка дюже хорошая! ммм, и дорогая, зараза
Вкуснее мяса - вот такая домашняя колбаса
Обязательно приготовлю
Колбаски супер сохранил себе. Спасибо.
Кстати а как переводится ОТК?
Отдел Технического Контроля
Вкусненькие колбаски, Скажите а водку зачем добавляете.
Спасибо за отличный рецепт!
А как вкуснее получается: на сковороде или в духовке? На сковородке ведь проще... [x]13:11 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
можно так и так - как вам удобнее будет...
Супер!!! Такая аппетитная!!!! ++++++++++++++++++++++++
А перед тем как колбаски привязть к решётке в духовке, колбасу выдерживаем около 1 часа в горячей воде?????
при температуре около 80°...
давлюсь слюной!!!))))))))))) отличный рецепт спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки