Согласно восточному календарю, новый год яркого... сильно... величественного и опасного хищника - ТИГРА наступит лишь 14 февраля... но уже сейчас... слышна его легкай, но уверенная поступь... его неторопливая сила пронизывает воздух... и так хочется задобрить этого царственного гостя... поэтому на столе, непременно должны быть тигриные блюда... например, такой яркий, островатый... слегка дерзкий и, несомненно свежий салатик, порадует не только тигра.. но и любого Вашего гостя... яркая оранжево-белая паста... сочная свежесть морковочки... и пикантность сыра... в обрамлении островатой.. пикантной заправки из меда, оливкового масла, чесночка, лимонного сока и соуса "Табаско" на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
- 15 января 2010, 1:08
- 4247
Салат "Тигриная поступь"
Ингредиенты для «Салат "Тигриная поступь"»:
- Макаронные изделия / Макароны (фузилли (спиральки) оранжевого и белого цвета, по 1 стакану) — 2 стак.
- Морковь (свежая) — 1/2 шт
- Сыр твердый (у меня "Российский") — 100 г
- Маслины (без косточек) — 11 шт
- Масло оливковое (можно растительное, но я очень люблю добавлять в салаты оливковое масло, с ним вкус ингредиентов становится ярче) — 3 ст. л.
- Мед (я люблю использовать Горный, он слегка горчит и придает особую пикантность салатам) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Табаско (можно заменить очень-очень острым красным соусом) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (куриный) — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.4 ккал |
белки
123.7 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Тигриная поступь"»:
-
В кипящий бульон бросаем макаронные изделия и варим до готовности, где-то минут 10, они должны быть упругими и не развариться
выкладываем на большое блюдо -
Сверху на пасту кладем морковь, порезанную тонкой соломкой
я сначала снимаю полоски с морковки ножом для чистки овощей, а потом их тоненько дальше нарезаю соломкой -
Теперь слой сырной соломки
-
Делаем заправку:
смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соус "Табаско", лимонный сок, мед, добавляем сольи перец, по вкусу -
Выкладываем последним слоем тонкие полосочки, порезанных маслинок
-
Поливаем заправкой и ставим в холодильник немного настояться
-
Готовый салатик можно украсить веточками свежего укропчика
-
Приятнейшего Вам аппетита!!! :)
-
СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Закусочна "Пламя свечи" https://www.povareno k.ru/recipes/show/38 617/
Десерт "Тигриное лакомство" https://www.povareno k.ru/recipes/show/38 621/
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
22 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
7 июля 2010 года Лаура76 #
27 января 2010 года Kifa #
27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
25 января 2010 года tilora #
26 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2010 года tilora #
25 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
22 января 2010 года Dinni #
25 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
20 января 2010 года Katynya #
20 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 января 2010 года иррез #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2010 года Aprel #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2010 года Фрося Педалькина #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года кирюша #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Лисенок #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Татуша #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Нина Владимировна #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: