Снова привет. Вот для Вашего внимания блюдо, которое у меня в семье очень любят. Подавать желательно с цитрусовыми соусами. Гарнировать по выбору.
- 15 января 2010, 14:34
- 10223
Курица в медовой карамели с мандариновым соусом
Ингредиенты для «Курица в медовой карамели с мандариновым соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Курица в медовой карамели с мандариновым соусом»:
-2-3 мандарина
-цедра 1-2 мандарина
-менее одного стакана апельсинового сока
-1стл крахмала.
-мускатный орех на кончике ножа.
Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-растопить), добавляем тертый на мелкую терку имбирь,чеснок( отжатый через чеснокодавилку), перец.
Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
-Натерли? теперь почистим мандарины и разберем их на дольки. Набьем курицу дольками, не забывая добавить пару ложек мариновочной смеси. Закалываем или зашиваем курицу.
-Разогреваем духовку до 180, тоненько нарежем наше мясо (грудинку, подчеревок, или на что вы там сподобились) и накрываем проблемные части курицы. Обычно это суставная часть 2й фаланги крыльев и центр спины. Первую фалангу желательно обвернуть фольгой.Накроем курицу грудинкой. При запекании она даст жир и наиболее сухие части курицы останутся сочными. Накроем всю конструкцию фольгой и запечем около часа. Опять же все зависит от духовки и желательно периодически заглядывать внутрь и интересоваться, как идут дела.
-По истечении часа снимаем фольгу. С помощью кисточки смазываем курицу маринадом и приступаем к работе с цветом.Возвращаем в духовку еще минут на 10.Снимаем мясо, которым накрывали курицу.
Теперь на любителя: кто любит карамельную корочку, тот держит дольше. Но, смотрите не перетрудитесь, ибо медово-чесночно-ибрные смеси могут подгорать и давать черный нелицеприятный цвет. Все таки лучше заглядывать внутрь.Время от времени смазываем курицу маринадом.Особенное внимание уделять куриным крыльям и местам, которые горят первыми.После того, как сняли мясо, готовим еще около получаса.Но время не эталон-все зависит от духовок, температуры и размера птисы)
-Теперь соус:фото к нему не будет-покажу на пальцах.
Расскажу вкратце: мандарины разобрать на дольки, протереть в сотейник сквозь сито,добавить цедру, апельсиновый сок, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 2-3 ложках апельсинового сока или воде и добавить в сотейник. На медленном огне уваривать до нудного состояния.Тут хочу оговориться-если нужен яркий цвет и средняя густота -готовьте немного меньше.В этот раз мне нужен был насыщенный и густой соус.Такой я и сделал. В конце можно приправить перцем и мускатным орехом.( опционально)
-Готово. Теперь можно немного подождать ,чтобы птица отдохнула (я накрываю большой кастрюлей) и подаем.
В качестве элеманта гарнира я выбрал ту самую грудинку, уж очень она вкусная оказалась. Ежевику.Шампиньоны- я срезал ножку, поместил на дно сливочный сыр, цветную капусту и накрыл снова сливочным сыром. Запек вместе с курицей этажем ниже около 10 минут. Получилось крайне нежно и тонко.
Все.готово.У этого блюда множество сторон и вариантов.
Приятно будет с Вами всеми познакомиться, конфа)))
Всем дикого позитива, с Вами был Брахман из Одессы......................,
Комментарии и отзывы
4 марта 2012 года плотная #
Интересно. Попробую для начала голень приготовить. Спасибо.
30 мая 2011 года logika #
2 марта 2010 года VictoriaS #
3 марта 2010 года Брахман # (автор рецепта)
22 января 2010 года Tanya-O-511 #
20 января 2010 года Julja_lja #
20 января 2010 года Роня #
19 января 2010 года Katynya #
17 января 2010 года Alonna #
16 января 2010 года ElenKaNZ #
16 января 2010 года margo731 #
16 января 2010 года lasabrosa #
+++
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года OLKA7 #
16 января 2010 года Молчунья #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года Coconut2 #
15 января 2010 года Лисенок #
15 января 2010 года Egro deleted #
15 января 2010 года Aron-Space deleted #
15 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Воспринимайте просто, как имя)
Будьте здоровы и до встреч...................,
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: