Это тот же рецепт, но теперь с фото, итальянский торт. Мои друзья обожают. Легко и быстро. Итальянский шеф повар когда-то поделился.
- 15 января 2010, 15:07
- 47116
Тирамису
Ингредиенты для «Тирамису»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр творожный (маскарпоне) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Печенье — 200 г
- Какао-порошок
- Сливки (для украшения)
- Кофе натуральный (Эспрессо) — 0.5 стак.
- Ликер (Амаретто, или любой кофейный ликёр)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2704.4 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
142 г |
углеводы
257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Тирамису»:
-
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 стл. л. сахара до однородной белой пены
-
В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 стл. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить
-
Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем.
Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе -
Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет. (Извиняюсь за мою неграмотность) Надеюсь понравится
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года anechka910 #
21 сентября 2014 года Любора #
26 сентября 2013 года Татьян_ка #
24 ноября 2013 года moona # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года respekt #
21 августа 2012 года Ариноки #
21 августа 2012 года moona # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Ариноки #
4 августа 2011 года Nikaelectra #
P.S.: выглядит аппетитно!)
4 января 2011 года Натальюшка76 #
5 января 2011 года moona # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Mira1 #
19 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лягуха #
18 января 2010 года moona # (автор рецепта)
17 января 2010 года Tanya #
18 января 2010 года moona # (автор рецепта)
17 января 2010 года nadjuska #
17 января 2010 года moona # (автор рецепта)
17 января 2010 года nadjuska #
18 января 2010 года moona # (автор рецепта)
18 января 2010 года nadjuska #
16 января 2010 года аурелия #
16 января 2010 года margo731 #
16 января 2010 года Начинающий_поваренок deleted #
16 января 2010 года moona # (автор рецепта)
16 января 2010 года Aprel #
16 января 2010 года Ольга Евгениевна Власова deleted #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
15 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: