Вкусный кекс со вкусом апельсина поможет Вам встретить неожиданных гостей или побаловать своих близких. Кекс приготовлен в микроволновке.
- 15 января 2010, 16:30
- 17022
Кекс апельсиновый
Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Сахар (2ст.л. в пюре и 2,5ст.л. в тесто) — 4,5 ст. л.
- Крахмал картофельный (1ст.л. в пюре и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1542.9 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
242.3 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Кекс апельсиновый»:
-
Апельсин помыть и разрезать пополам, удалить косточки. С одной половинки на терке натереть цедру и разрезать еще пополам. К цедре добавить сок 1/4 части апельсина. В блендере измельчить оставшуюся 1/4 часть апельсина с кожурой и 1/2 часть очищенного апельсина. К апельсиновому пюре добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешать.
-
Высокую форму для микроволновки застелить бумагой для выпечки, вылить пюре и выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт
1мин. и 50 сек. Пюре загустеет-заварится крахмал -
Затем взбить яйца и 2,5 ст. л. сахара в густую пену (примерно 3-4 мин миксером).
-
В микроволновке растопить масло (35 сек), добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать. Добавить цедру и сок апельсина. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавлять небольшими порциями к нашему тесту, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно
получиться более жидким чем на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше (т. к. яйца разные и
масло точно отмерять трудно без электрических весов, а у меня таких нет). Тесто вылить к нашему застывшему пюре. -
Выпекать 4 мин. Проверять лучинкой, как и в духовке. Кекс сверху может оставаться влажным и допекать его не надо,
т. к. он может стать сухим.
Из формы кекс вытащить через 30 мин. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года МаринНочка #
25 января 2011 года Happy-happy #
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
18 января 2010 года dada # (автор рецепта)
16 января 2010 года Aprel #
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
16 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года Ракша3 #
15 января 2010 года bagira13 #
15 января 2010 года swetik-semizwetik #
15 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года Gabenka #
15 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года Лисенок #
15 января 2010 года smirn deleted #
15 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года victyusha_d #
15 января 2010 года белошвейка #
15 января 2010 года МАРФУШКА #
15 января 2010 года dada # (автор рецепта)
15 января 2010 года венерчик #
15 января 2010 года почемучка #
кушай и наслаждайся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: