• 15 января 2010, 22:57
  • 10970

Ленивые пампушки "Свистуны"

Рецепт: Ленивые пампушки Свистуны

Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

  • Пропорции продуктов дала приблизительные: из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Раскатываем корж в 0,5 см в толщину, разрезать на квадраты 3х3 сантиметра. Пожарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир.

  • Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем в одинаковых пропорциях растительное масло и горячую воду (где-то по 4 ст. ложки), немного соли.

  • Готовые "свистуны" заливаем соусом и даём постоять пару минут. Они обычно пышнее получаются, почти круглые, но сегодня с содой просчёт получился, хотя вкус не пострадал. Всё, можно угощаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пампушки "Свистуны"
Рецепт: Ленивые пампушки Свистуны

Этот рецепт я узнала ещe в детстве, потом часто его готовила, но со временем забылось, сегодня захотелось чего-то простого, но эдакого, вот и вспомнились эти быстрые, вкусные пампушечки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Ленивые пампушки "Свистуны"»:

Комментарии и отзывы

Просчитала о вреде дрожжей, искала рецепт теста без них. И еще нужен был быстрый рецепт, чтоб за 5-7 мин готовилось тесто и 10-15 мин выпекалось, чтоб встать утром и пока муж одевается испечь хлеб к завтраку. И чтоб без вязких заморочек с взбиванием, настаиванием и прочим, чтоб просто смешать все и в печку. Ура! Я нашла ваш рецепт. Только вместо кефира взяла йогурт и соды побольше добавила чтоб поднялось лучше, ну и для уверенности немного разрыхлителя теста, тесто сделала липкое, на скорую руку набросала на противень комочки и на 180гр, они так поднялись и зарумянились, супер! А внутри мягкие остались. Огромное спасибо, теперь хлеб у меня на столе за 15-20 минут горячий будет! А ведь еще можно с разными добавками поэксперементировать! Травы, мак, кунжут, пармезан...еще раз спасибо, и еще мне очень жаль что такой удобный и быстрый рецепт где то в конце списка. Всем кто прочитал советую приготовить и поставить + чтоб поднять рецептик
Просчитала о вреде дрожжей, искала рецепт теста без них. И еще нужен был быстрый рецепт, чтоб за 5-7 мин готовилось тесто и 10-15 мин выпекалось, чтоб встать утром и пока муж одевается испечь хлеб к завтраку. И чтоб без вязких заморочек с взбиванием, настаиванием и прочим, чтоб просто смешать все и в печку. Ура! Я нашла ваш рецепт. Только вместо кефира взяла йогурт и соды побольше добавила чтоб поднялось лучше, ну и для уверенности немного разрыхлителя теста, тесто сделала липкое, на скорую руку набросала на противень комочки и на 180гр, они так поднялись и зарумянились, супер! А внутри мягкие остались. Огромное спасибо, теперь хлеб у меня на столе за 15-20 минут горячий будет! А ведь еще можно с разными добавками поэксперементировать! Травы, мак, кунжут, пармезан...еще раз спасибо, и еще мне очень жаль что такой удобный и быстрый рецепт где то в конце списка. Всем кто прочитал советую приготовить и поставить + чтоб поднять рецептик
( подавала с соленым горячим маслом, чтоб можно было макать)
Ответ для iva19
можно раскатать потолще и жарить большую лепешку на сковороде но масла чисто символически,вкусней хлеба получается
Спасибо за совет, попробую, и еще багетики тоже сделаю, для меня просто открылся мир легкого и быстрого хлеба
для меня это самое универсальное тесто,делая его жиже или гуще пеку оладушки,лепешки типа толстого лаваша,пирожки на сковородке и вареники
Вот у меня на Родине только так пампушки и готовят. Не ела таких с самого детства. При чем делают еще сладкий вариант с корицей и сахарной пудрой, а также с толченым маком и медом.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Очень вкусно! Спасибо, делала и к борщу, и просто так - сынульке понравилось. Добавила фото! Спасибо!!!
И Вам спасибо,рада что понравилось!
Здорово!!!
С борщем пойдет за милую душу!Класс!!
Спасибо они и так ничего
Вкусно.
Спасибки
Надо попробовать приготовить!!!
Очень легко и вкусно,пробуйте
К борщецу самое ТО!!!
Да,спасибо!
Попробую!Уж больно рецепт приглянулся!
Пробуйте на здоровье
вкусненько!!!
Спасибо.
и мне очень понравилось)))
Благодарю!
как интересно! а на вкус как? типа жареных пирожков без начинки? хочу попробовать!
Больше на пончики похоже и на пампушки соусом.
спасибо!!! надо попробовать!
Вкусняшки!!!
Спасибо
Прелесть!
Спасибки
Вкусно! Частенько делаю такое дело!!!
Спасибо,а я вот давненько не делала,а сегодня так на душу пошло...
С чесночком да к борщику-то, что надо!!!!
Точно!Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки