Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.
- 15 января 2010, 23:05
- 38386
Рисовая лапша с овощами и курицей
Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семечки (кунжутные) — 2 ст. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Лапша (рисовая) — 200-300 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Имбирь (свежий, небольшой кусок)
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Чай черный (листовой) — 3 ст. л.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кинза (либо другая ваша зелень)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.8 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:
-
Подготовим продукты.
-
...
-
...
-
- Натираем специями наше филе.
-
- В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
- Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
- Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
- Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно. -
- Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
- Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
- А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой. -
...
-
- Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
-
- Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
-
- Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.
-
...
-
- В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
- Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
-
- Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
-
...
-
...
-
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы...
Комментарии и отзывы
20 мая 2011 года logika #
17 июня 2010 года tatkish #
20 января 2010 года белошвейка #
20 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года kiyarras deleted #
20 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Зачем нам лишняя химия.Дыма предостаточно...........,
17 января 2010 года Фотина #
17 января 2010 года repeinik deleted #
16 января 2010 года Молчунья #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Laralaram #
16 января 2010 года badboy20001 #
16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
17 января 2010 года repeinik deleted #
16 января 2010 года Лисенок #
И где бы еще увиделись?
16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Помогай!Скандируем!О-Де-сса)..............,
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Frau Dod #
16 января 2010 года Лисенок #
Очень заинтриговали с копчением.Как-то нужно испытать на досуге...
Спасибо!
16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года ssvetlanap deleted #
16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
16 января 2010 года Lzaika45 #
16 января 2010 года victyusha_d #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: