Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 15 января 2010, 23:44
- 8021
Закуска "Рождественские свечи"
Ингредиенты для «Закуска "Рождественские свечи"»:
- Дайкон — 1/2 шт
- Скумбрия (копченая) — 50 г
- Сыр адыгейский — 50 г
- Орехи грецкие — 5 шт
- Крекер — 2 шт
- Перец сладкий красный (для украшения)
- Сыр мягкий (фета) — 30 г
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
591.4 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Закуска "Рождественские свечи"»:
-
Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.
-
Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.
Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D
А можно и кубики. -
Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.
-
Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.
-
В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
Крекеры измельчить отдельно. -
Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.
-
Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.
-
Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.
-
Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
Хвастаюсь новой менажницей. ;-)
Новогодняя композиция
Салат "Тигриный след" с икрой и сухариками >>>
Закуска "Рождественские свечи" >>>
Пирожные "Шишки" >>>
Комментарии и отзывы
23 марта 2010 года Odru #
30 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Эльвирчик #
26 января 2010 года tanu6kin21 #
23 января 2010 года Валентина-72 #
уДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!!!!
22 января 2010 года Dinni #
20 января 2010 года Meotida #
19 января 2010 года Katynya #
Удачи в конкурсе!!!
22 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
30 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 января 2010 года Лягуха #
17 января 2010 года anna_2580 #
22 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 января 2010 года anna_2580 #
30 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года Молчунья #
16 января 2010 года Coconut2 #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года bagira13 #
16 января 2010 года Boremira #
16 января 2010 года Boremira #
16 января 2010 года Boremira #
17 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: