Необычная подача обычного... ой, нет, необычного мороженого! Идея с тортиком моя, а мороженое я своровала ("слизала") у ....
- 15 января 2010, 23:45
- 16743
Торт-мороженое
Ингредиенты для «Торт-мороженое»:
- Шоколад молочный / Шоколад (для мороженого) — 100 г
- Сливки (33% и больше, для мороженого) — 300 мл
- Молоко (для мороженого) — 120 мл
- Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
- Сахар (80 г в бисквит и 3 ст.л.в мороженое ) — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373.7 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
217 г |
Порции | |||
ккал 593.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Торт-мороженое»:
-
...у Валентины [b]begi[/b] вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это - чудо чудное, диво дивное!!!
Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось. -
Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера - крышкой...короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.
-
Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.
-
Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.
-
Взбиваем в устойчивую пену сливки и
-
соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.
-
Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.
-
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
-
Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.
-
Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.
-
Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.
-
Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.
-
Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём :-)
-
Вот тут объединились два обстоятельства - моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то....
-
Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
Так что делайте вывод - или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей. -
Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно!!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
23 января 2010 года Кицка #
23 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Тоже пробую разные варианты, посмотрим, что получится!!!
19 января 2010 года Katynya #
17 января 2010 года Tanya #
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года Молчунья #
16 января 2010 года Coconut2 #
16 января 2010 года Ваня #
16 января 2010 года Алена31-08 #
16 января 2010 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Любашечка #
16 января 2010 года Лисенок #
С утра,с просонья,увидев такое,можно умереть от захлебывания....
Юльчик,торт чудеснейший!!!
16 января 2010 года AMASHA #
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Татуша #
16 января 2010 года Мария По #
16 января 2010 года Хитовая #
16 января 2010 года Ольга Евгениевна Власова deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: