• 16 января 2010, 1:06
  • 11984

Пирожные "Шишки"

Рецепт: Пирожные Шишки

В последнее время Поваренка буквально завалили тиграми и шишками! Не буду исключением. Рецепт присмотрела давно у Марты Стюарт, но для его воплощения нужны были миндальные хлопья, которые к сожалению, муж не нашел даже в Москве в "Азбуке вкуса". Так что пришлось импровизировать и от бедной Марты остались только рожки да ножки, вернее рецепт отменного бисквита. Самые вкусные пирожные, которые я когда-либо делала! Домашние одобрили и дружно стучали чайными ложками, требуя добавки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Шишки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4993.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
311.4 г
углеводы
486.4 г
Порции
ккал
624.2 ккал
белки
14 г
жиры
38.9 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирожные "Шишки"»:

  • Чешуйки пришлось вместо миндаля делать из шоколада. Лучше заранее, т. к. им еще надо застыть.
    Шоколад растопить на водяной бане, делала в два захода.

  • Нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Делать лучше побольше, на фото количество для двух шишек. Убрать застывать в холодильник.

  • Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить.

  • Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.

  • Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кияток еще раз, оставить на 10 минут. Спасибо belochke за совет! Так их чистить намного легче! Миндаль сдался, а вот фундук пришлось немного об сито потереть.
    Орехи очистить, измельчить и смешать с мукой.

  • 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 стак.) и взбивать до устойчивых пиков.

  • Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т. д.
    Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180 гр. - 40-45 минут до золотистого цвета.

  • Красавчик! Поднялся хорошо, горжусь собой, самое сложное позади))

  • Из бисквита вырезаем овалы. Под рукой оказалась только крышка от детской бутылочки... ею намечала овал, вырезала ножом.
    Остатки бисквита хотела пустить на другой десерт, но он оказался таким нежный, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой... Все подходили и отщипывали по кусочку... Еле шишки отвоевала :-D

  • У шишек один край срезать конусом.
    Дальше по рецепту шишки покрываются огромным количеством шоколадной глазури и украшаются миндальными хлопьями.

  • Я покрывала пирожные кофейным кремом. 3 желтка растереть с 3 ст. л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо.

  • Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.

  • Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Шишки"
Рецепт: Пирожные Шишки

В последнее время Поваренка буквально завалили тиграми и шишками! Не буду исключением. Рецепт присмотрела давно у Марты Стюарт, но для его воплощения нужны были миндальные хлопья, которые к сожалению, муж не нашел даже в Москве в "Азбуке вкуса". Так что пришлось импровизировать и от бедной Марты остались только рожки да ножки, вернее рецепт отменного бисквита. Самые вкусные пирожные, которые я когда-либо делала! Домашние одобрили и дружно стучали чайными ложками, требуя добавки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Шишки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, какие красивые шишки!
Отличная работа!
Спасибо!
СУПЕР!!!
Спасибо!
СУПЕР!!!
Спасибо!
Шишки-красоточки!
Если можно, то я с советом по поводу чистки фундука Фундук как и арахис перед чисткой нужно не замачивать, а наоборот - подсушить в духовке или на сковороде. Тогда шкурка легко отшелушится
Точно! Забыла! Спасибо за совет!!
Спасибо!
Как настоящие, только вкусные очень ! Вам+++++++++
Спасибо!
Совершенно потрясающие пирожные!
Желаю победы!
Спасибо!
прелесть какая шоколадная! шишечка красивучие! и оформление стола такое изысканное..УДАЧИ!!++++++++
Спасибо!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Я живу в Красноярске и нашла миндальные хлопья через интернет,правда искала кокосовую стружку весовую и сливки для взбивания и они там тоже были,да ещё и с доставкой .Стоят эти хлопья действительно не дёшево .
Вам повезло! И куда вы хлопья применили?
правда повезло!Но я искала кокосовую стружку на развес и сливки для взбивания,а до кучи нашла хлопья и всякие прибамбасы для кондитерки.Так что никуда не применяла,всё таки дорогое удовольствие пока .А купила сливки,стружку кокосовую,целый миндаль и черёмуху молотую.Ещё и на работу всё привезли.
Ого! А черемуха зачем?
Отвечаю на вопрос рецептом черёмухового тортика извините,что поздно-торопилась выставить рецепт,так как по ингридиентам на сайте не нашла.А так мастерски готовить как многие здесь,в том числе и Вы,я навряд ли смогу.Так хоть тортик может смогу похвастаться
Спасибо!
Пирожные отличнейшие! Очень соблазнительные! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо!
пусть Марта ест свои шишки,а мы лучше ваши,надежнее,спасибо!
Спасибо за доверие!
Очаровательная шишечка!!!Сервировка проста,но в тоже же время, очень изыскана!!!
Спасибо!
5+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Бесподобные пирожные, оформление просто шикарное!! Светик, все просто сказочно, умничка+++++++++++++++++++++++!!!!!
Спасибо!
Великолепно!+++
Спасибо!
Бесподобная шишка!
Их несколько)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!