Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!
- 16 января 2010, 4:44
- 6688
Печенье "Берлинское"
Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3823.7 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
214 г |
углеводы
407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Печенье "Берлинское"»:
-
1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.
-
2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.
-
3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.
-
4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.
-
5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.
-
6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.
-
7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.
-
8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
23 января 2010 года malusbka_79 #
23 января 2010 года Gabenka #
19 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года Frau Dod #
17 января 2010 года Tashaly #
16 января 2010 года аурелия #
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года timoxa #
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Регина2904 #
16 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Баба Аня #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Олеся 81 #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: