Что приготовить на ужин быстрого и вкусного? Этот вопрос мучает меня очень часто. Проела ревизию в холодильнике... и начала эксперимент. Получилось очень даже ничего.
- 16 января 2010, 5:37
- 4294
Говядина с дайконом и опятами
![Рецепт: Говядина с дайконом и опятами Рецепт: Говядина с дайконом и опятами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/25/2592/259209.jpg)
Ингредиенты для «Говядина с дайконом и опятами»:
- Говядина — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Дайкон — 250 г
- Семечки (кунжутные) — 15 г
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Опята (замороженные) — 350 г
- Майонез — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.1 ккал |
белки
168.8 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Говядина с дайконом и опятами»:
-
1. Говядину нарезаем небольшими полосочками, лук - кольцами, морковь и дайкон - соломкой.
-
2. Обжариваем лук, морковь, дайкон на небольшом огне 7 минут.
-
3. Добавляем к овощам говядину и жарим ещё 7 минут.
-
Опята промыть и с кунжутом отправить в сковороду. Перчим и немного солим. Жарим, пока не испарится сок и говядина не подрумянится. Добавляем соевый соус и майонез, накрываем крышкой у тушим минут 10. Мяско готово!
Комментарии и отзывы
16 января 2010 года margo731 #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года Брахман #
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Лисенок #
А еще дополнения-дайкон,кунжут...Заинтриговали!
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: