• 16 января 2010, 11:51
  • 6170

Торт "Медовница"

Рецепт: Торт "Медовница"

Это торт от кумы Инны. Всегда готовит его нa любой праздник и я могу назвать его еe фирменным... Она поделилась рецептом со мной, а я делюсь с вами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
201 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт "Медовница"»:

Яйца, 1 стакан сахара, мед, масло - все поставить на паровую баню и добавить 1 ст. л. соды.
Когда масса увеличится в 2 -3 раза - снять с огня и добавить муки, замесить крутое тесто.
Разделить на 12 частей.
Раскатать из каждого кусочка коржи и выпекать в духовке по очереди до готовности.
Смазываем кремом.
Крем: Сахар взбиваем со сметанкой, добавляем измельченный чернослив и грецкие орехи (можно и другие).
Сверху торт поливаем растопленной на пару шоколадкой, но можно присыпать шоколадом тертым, или украшаем по-своему.
Торт нужно оставить на несколько часов для прослаивания, лучше даже на ночь, хотя это трудно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовница"
Рецепт: Торт "Медовница"

Это торт от кумы Инны. Всегда готовит его нa любой праздник и я могу назвать его еe фирменным... Она поделилась рецептом со мной, а я делюсь с вами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовница"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Медовница"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забираю в свою кулинарку!!!
Отличный рецепт медовика!
Если медовик, то только со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами!
Потрясный тортик! Супер!
Спасибо, тебе, родная!!!
вкуснятина Галочка одни +++++
Спасибо, моя ты хорошая!!!
Очень люблю этот торт и всегда пеку при подходящем случае. От него в восторге все, кто пробует! Решила добавить и свои фотки к Вашему рецепту. Полностью придерживаюсь такого же способа приготовления. Разница только в том, что орехи и чернослив я в прослойку не кладу. Надо будет попробовать и с ними.
Ням! Как вкусно выглядит!!!
Вкусненькое все любят! А тортик, похоже, очень вкусный!
Вот эт да!!!Спасибо большущее!!!
вкусный тортик
Я тоже оч его люблю! Я воще все вкусное люблю!!!))
1)как культурно: "девки" 2) рецепт отнюдь не фирменный -среднестатистическии рецепт медового торта. 3) автор прав, точного количества муки никто сказать в данном рецепте не может, просто необходимо добавлять муку до получения нужнои констистенции - например моя жена делает консистенцию пластилина, а кому то это покажется неправильныи и т.д. 4)ставлю вам + за то что я люблю медовые торты.
Большое спасибо! Простите меня за "девок", это я не подумала. Приятно, что мужчины коментируют тоже.
120 просмотров и 3 комента...Девки, ау!!! Не спите!!!
Что точного размера муки нет...
Судя по ингредиентам - стакана 3 - 3,5 (прошу прощения, что вмешиваюсь).
Молодец, что вмешалась!!!Тут прощенья просить не стоит. Спасибо за помощь!
Да не за что. А прощенья прошу, потому что некоторые поварята бывает не адекватно реагируют, так уже и боюсь свои "пять копеек" вставлять))))
Ответ для tanjavaja
Спасибо!!! У меня с медовиками беда! Всегда боюсь или много муки положить или недоложить...
Вообще читала в одном рецепте, что муки лучше брать меньше. Просто положить тесто в хол-к до полного остывания и тогда оно будет потвёрже, а раскатывать сразу на пергаменте. Почему? Потому что, чем меньше муки (ну в разумных пределах конечно), тем нежнее потом коржи получаются.
Да-да, вот поэтому я и уточняю хоть приблизительное количество муки!
Ответ для Тамила
Звоню куме и счас будем знать точно! Момент!
Она тоже на глазок, скоко тесто возьмет, но где-то 3-4 стакана. Это ж от яиц размера тоже зависит!))))))))))
Ну, пожалуйста, хоть приблизительно, сколько муки? Я тоже часто покупаю мешком, но для рецепта это все-таки важно.
Ну и задача!...Ну гдет до килограмма, туды-сюды...
Жаль, однако...
Чего жаль, Тамилочка?
Мне нравятся медовые коржи!
Оч хорошо! Значит и торт понравиться должен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки