В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!!
- 16 января 2010, 17:33
- 6292
Пирог "Апельсиновый"
Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновый"»:
- Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не жидкое - у меня ушло 2 стакана) — 1,5-2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Порошок пекарский (сода + лимонная кислота 1:1) — 2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.1 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
371.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирог "Апельсиновый"»:
Добавляем растопленный маргарин или масло, выжимаем сок из фруктов, трем лимонную и апельсиновую цедру (я нарезала кусочками).
Делаем пекарский порошок. Для этого 1 чайную ложку соды смешиваем с одной чайной ложкой лимонной кислоты (для рецепта нам как раз нужно 2 чайные ложки пекарского порошка). Раньше я гасила соду уксусом, но теперь добавляю только этот порошок. Как-то вкуснее получается. Но также можно и погасить просто 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса. Кому как нравится.
Смешиваем пекарский порошок с мукой и добавляем все это в нашу смесь. Если вы используете соду, гашенную уксусом, то сначала добавляем соду, а потом муку. Тесто не должно быть сильно жидким.
Форму для выпекания с высокими бортиками (или кексовницу) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на небольшой огонь. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, чтобы сильно не пригорел верх.
Выпекаем до готовности. Время приготовления сказать не могу, так получается всегда по-разному. Смотрите за своим пирогом и наслаждайтесь ароматом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Fluturas #
21 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
17 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года Coconut2 #
17 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года E-va #
17 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года kovka deleted #
17 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года Pachita #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
Вот вопрос-содовое тесто,это как?
Просто,где применяется сода?
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Содовое тесто - это тесто, в котором в качестве разрыхлителя применяется пищевая сода, которую обязательно гасят какой-либо кислотой: лимонной, уксусно или винной. /из книги "Домашняя выпечка"/
Вот так просто и интересно!)))
16 января 2010 года victyusha_d #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года ESMIRALDA #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года AlenchikS #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года dada #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года Alonna #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года inna_2107 #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
Но пирог аппетитный
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 января 2010 года олюшка76 #
16 января 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: