Огромное спасибо Оле-Dream с кулинарного сайта Carina-forum за замечательно вкусный торт. Попробуйте - не пожалеете.
- 16 января 2010, 18:49
- 4383
Грушевый торт с белым вином
Ингредиенты для «Грушевый торт с белым вином»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль (рубленый) — 50 г
- Груша — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Пудинг (Ванильный ) — 1 пакет.
- Сок (грушевый) — 200 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.4 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
407.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Грушевый торт с белым вином»:
Муку смешать с миндалем и соединить с маслом.
Тесто выложить в форму со съемными бортикми и печь при 180 С 15 -20 мин. Корж остудить в форме.
Начинка. Груши очистить и нарезать тонкими пластинками, засыпать 50 гр сахара, закипятить.
Пудинг развести 5 ст л сока, остальной сок смешать с вином и довести до кипения.
Влить в вино разведенный пудинг и оставшийся сахар и дать закипеть. В оригинальном рецепте желатина нет. Но я побоялась, что пудинг не застынет, поэтому я добавила желатин.
Выложить на корж груши, сверху покрыть пудингом. Остудить 2 часа в холодильнике.
Сливки взбить с пудрой и покрыть ими торт.
Украсить по вашему усмотрению.
Извините, что нет пошаговых картинок, так как не собиралась выставлять рецепт. Но торт получился очень нежным и вкусным.
Комментарии и отзывы
10 мая 2012 года Kleine Hase #
10 мая 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Kleine Hase #
16 марта 2011 года logika #
16 марта 2011 года terry-68 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года barska #
16 марта 2011 года terry-68 # (автор рецепта)
16 марта 2011 года barska #
18 марта 2010 года Bazilic #
18 марта 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Arin4ic #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лисенок #
Да и по описанию должно быть вкусно!!!
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года E-va #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Надеждаа #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Pachita #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года swetik-semizwetik #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Утренний рассвет #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года margo731 #
17 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Svetlr #
16 января 2010 года terry-68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: