Очень вкусный и нежный киш с куриной грудкой. Нравится даже тем, кто не особо любит тыкву. Рецепт с сайта Кулинар с моими небольшими изменениями.
- 16 января 2010, 20:57
- 12334
Киш с тыквой и куриной грудкой
Ингредиенты для «Киш с тыквой и куриной грудкой»:
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное (2 желтка в тесто, 1 яйцо + 2 белка в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тыква — 200-300 г
- Грудка куриная (примерно) — 300-350 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
- Лук-порей (примерно 10-15 см среднего стебля) — 1/2 шт
- Сливки (20%) — 60 мл
- Сыр твердый (не сильно твердый) — 60-80 г
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.2 ккал |
белки
136 г |
жиры
181 г |
углеводы
150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Киш с тыквой и куриной грудкой»:
-
Муку с маргарином перетереть, добавить соль, 2 желтка и замесить тесто.
Поместить его в холодильник минут на 30-40. -
Куриную грудку нарезать не сильно мелко и обжарить на растительном масле.
-
Нарезать тыкву брусочками, лук-порей - кольцами, бекон - тонкими ломтиками.
Обжарить все вместе в сковороде, где обжарили куриную грудку (но только без грудки) -
Сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 белка и яйцо + сливки. Взбить вилкой.
-
Раскатать тесто и выложить в форму, сформировав бортики.
-
На тесто выложить обжаренную грудку.
-
Затем тыкву с беконом и луком.
Залить сырно-яичной массой. -
Выпекать минут 30-35 при темп.= 200*С.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Форма - 22 см -
Приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
5 августа janna3010 #
7 августа inna_2107 # (автор рецепта)
Две первые строчки в описАнии рецепта
21 июня 2023 года lila piskaridze #
25 июня 2018 года galina27 1967 #
26 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года galina27 1967 #
22 апреля 2013 года zdn_dm #
12 февраля 2010 года pfefferminze5425 #
12 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 января 2010 года antonovka2 #
20 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года JOULLS #
18 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года иррез #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года наталия крем #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года begi #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Тамила #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Мариша кондитер deleted #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года smirn deleted #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Ольга Бабич #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 января 2010 года аурелия #
17 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 января 2010 года аурелия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: