Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))
- 16 января 2010, 23:40
- 13216
Лепешки "Солнышки"
Ингредиенты для «Лепешки "Солнышки"»:
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль
- Сидр (яблочный или заменить на 1 ст.л. водки) — 2 ст. л.
- Колбаса (вареная, докторская или молочная в/с) — 300 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1403.1 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
158.5 г |
Порции | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Лепешки "Солнышки"»:
-
Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15. (Или как я - достать из холодильника, оставшееся от чебуреков тесто). Тонко раскатать. Положить в центр кусочек колбасы.
-
Накрыть вторым пластом теста и защипать основанием вилки - мое ноу-хау ))
Должно быть похоже на лучики. -
Затем накрываем блюдцем и обрезаем ножом лишнее.
-
"Солнышки" обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Сперва обжаривать защипанную сторону. -
Получилась вот такая стопка вкусных "солнышек", тесто тоненькое и нежное. Нам очень понравилось!
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года нюточка1981 #
16 января 2011 года Аленка_Конфетка #
17 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года mkaterinka #
1 февраля 2010 года МамаЛеся deleted #
30 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
29 января 2010 года Туся2 #
26 января 2010 года самая #
25 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
25 января 2010 года Dinni #
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года оксаша #
17 января 2010 года JOULLS #
17 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
17 января 2010 года margo731 #
17 января 2010 года Alonna #
17 января 2010 года ВИКА-72 #
17 января 2010 года Ольга Бабич #
17 января 2010 года tawa deleted #
17 января 2010 года lolo1313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: