Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней. Эту закуску я придумала сама к Новому году и выставляю еe на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 17 января 2010, 2:29
- 3538
Террин из гусиной печени с грибами
Ингредиенты для «Террин из гусиной печени с грибами»:
- Печень говяжья (любая, лучше гусиная) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Филе куриное — 100 г
- Грибы (белые, замороженные) — 100 г
- Вишня (замороженная) — 100 г
- Сухари (молотые) — 4 ст. л.
- Вино красное сухое (Мускат) — 50 мл
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Розмарин — 1
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039.4 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
71.5 г |
Порции | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Террин из гусиной печени с грибами»:
-
Печенка в мускате, грибы, куриное филе
-
1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
-
Молотые сухари
-
2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.
4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.
-
5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
6. Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
-
Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
-
7. Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
-
Порция террина
-
Новогодняя композиция
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38739/
Салат "Белые лилии": https://www.povarenok.ru/recipes/show/38738/
Комментарии и отзывы
10 февраля 2013 года белошвейка #
26 января 2010 года tanu6kin21 #
25 января 2010 года tilora #
25 января 2010 года Dinni #
20 января 2010 года ВИКА-72 #
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Молчунья #
17 января 2010 года Ольга Бабич #
17 января 2010 года Венерик #
17 января 2010 года Gurmansha #
17 января 2010 года bagira13 #
17 января 2010 года Лисенок #
Обалденный террин!Удачи в конкурсе!!!
17 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года Мартышка #
Удачи в конкурсе!
17 января 2010 года swetik-semizwetik #
17 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года Хитовая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: