Захотели мои домашние сладкого и сынуля заказал непременно с орехами и розочками. Рецепт мной был пoзаимствован с некоeго кулинарного форума... Итак...
- 17 января 2010, 3:35
- 13284
Ореховый бисквит
Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орехи (любые, молотые) — 5 ст. л.
- Экстракт (миндальный, 2 капли)
- Нутелла — 150 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (473 ml) — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5977.5 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
341.7 г |
углеводы
633.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Ореховый бисквит»:
-
Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.
Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда - он просто усиливает запах ореха) -
Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять...
добавить орехи -
Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.
Все это безобразие было мной разделено на 2 части и выпекалось в разогретой духовке при t 180°C по 25 минут каждый корж.
На пергаментной бумаге напшуканой спреем сливочного маcла.
-
В итоге и эти 2 красавца я pазрезала пополам и вышло 4 коржа
-
Крем ваяла cледующим образом:
Hутеллу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.. -
Сливки сильно взбить и смешать с шоколадной массой...
-
-
-
Перемешать и бесподобный крем готов,
мазюкaем.. -
Розочки на скорую руку наваяла из маршмеллоу
и бока торика облепила арахиcом.
Вот и все. Получилось нечто, cхожее с киевским тортом... -
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года Sweet-lana #
1 апреля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Sweet-lana #
5 апреля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года anita-78 #
25 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nika #
20 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Tanya-O-511 #
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
18 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года SiM-SiM #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года IZUMRUD #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Ольга Бабич #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Ptica-v-polete deleted #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года Мэй-Лин #
Нет, ну я не могу с таких аппетитных рецептов...)))) Если сорвусь с диеты, то знайте - я побежала готовить Ваш рецепт)))
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года VITA P #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года mishiel #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года наташа лучко #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
17 января 2010 года bagira13 #
17 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: