Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!
- 17 января 2010, 11:51
- 8821
Курица "Гламурная"
Ингредиенты для «Курица "Гламурная"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.5 ккал |
белки
266.7 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица "Гламурная"»:
-
Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.
Напишу здесь.
Итак, для маринования курочки нам понадобятся:
соль 1 ч. л., перец черный молотый 1ч. л.
По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка.
И пару зубков свежего чеснока.
Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. -
Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше.
-
Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем
-
Моем чернослив,
яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками. -
Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько.
Перекладываем черносливом и дольками яблок. -
Сверху покрываем кусочками масла с зеленью.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С.
Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице.
Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года Алина Дзагоша #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно! Шикарная курочка у вас получилась!
Смотрю на фото и слюнку сглатываю..
8 мая 2016 года Алина Дзагоша #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Очарование #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
22 января 2010 года морочковская наталья #
23 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно!!!
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Кто бы меня все время так гладил...
Ларисик,спасибочки,мое золотко!!!
18 января 2010 года геронтьевна #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года оксаша #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
понравится!Спасибо за доверие!
17 января 2010 года maybellin #
Светик, отлично!
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А когда второй тур???
17 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Иришка!!!
17 января 2010 года Fluturas #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Вам,за отзыв!!!
17 января 2010 года yarushka #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Надеюсь,что курочка в таком варианте
Вас не разочарует!
17 января 2010 года irmusha #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!!!
Кстати,я забыла еще в специях указать имбирь.
Можно сушеный,можно свежий.Слишком большой перечень
бюыл,забыла дописать.Так что не забудьте!
17 января 2010 года irmusha #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года irmusha #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
курочка!!!ВАМ,СПАСИБО За доверие!!!
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года irmusha #
18 января 2010 года irmusha #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И может перейдем на "ты"?Я -Светлана.
19 января 2010 года irmusha #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года terry-68 #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
17 января 2010 года margo731 #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лягуха #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года Alonna #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: