Еще один в копилку рецепт макового тортика. Вкусный, нежный, а крем, который я изменила, придал оригинальность тортику. Коржи от buxgalter_sofia Сонечки ЖЖ, спасибо. Дописала "новогодний", чтобы не перепутать - их уже столько, этих маковых тортиков.
- 17 января 2010, 16:26
- 9133
Маковый торт "Новогодний"
Ингредиенты для «Маковый торт "Новогодний"»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто ) — 150 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (тесто) — 1 стак.
- Мак (молотый, тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл, тесто ) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (тесто) — 200 г
- Цедра лимона (тесто) — 1 ч. л.
- Сливки (жирные 38%, крем) — 2 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 1/3 бан.
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Коньяк (крем) — 3-4 ст. л.
- Лимон (средний) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9328.3 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
624.1 г |
углеводы
777.5 г |
Порции | |||
ккал 777.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 52 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Маковый торт "Новогодний"»:
-
[b]Тесто.[/b]
В чашке взбить сах.песок и яйца -
Добавить молотый мак, лимонную цедру, ваниль,
размешать -
затем добавить сметану, кокосовую стружку,
-
масло заранее растопить, остудить до комнат.t, добавить вместе с мукой.
Аккуратно перемешать ложкой (делаю деревянной ложкой) -
Вылить тесто в круглую, смазанную маслом форму диаметром 24-26 см (у меня d=28см),
-
Поставить в нагретую заранее до 180*С дуxовку.
Печь 30-35 мин.
Дать остыть и покрыть помадкой. Так по рецепту.
[b] Помадка по рецепту: 1 вариант:[/b]
3 ст.л. какао + 3 ст.л. саxара + 3 ст.л. сметаны. Варить на маленьком огне пока саxар не растворится.
[b]Помадка 2 вариант:[/b] 100 мл сливок (32-38%) + 150 г горького шоколада + 30 гр сливочного масла + 2 ст.л. бренди. -
Я продолжила с [b]кремом. [/b]
За сутки вымочить чернослив в коньяке, провернуть ч/мясорубку(или в блендере),добавить к черносливу 3-4 ст.л. лимонного сока, перемешать -
1 стакан сливок взбить, добавить полбанки сгущенного молока, взбить.
Крем этот есть в моих рецептах [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/]Лимонный тарт (tarte de limao)[/url] -
Затем в крем добавляем чернослив.
-
Разрезать корж на 2 части, распределить весь крем на нижний корж
-
Выложить 2-ой корж
-
Взбиваем 2-ой стакан сливок, добавляем оставшееся сгущен.молоко и лимонный сок.
Крем получается с приятной кислинкой. -
Украшаем кремом верхний слой коржа.
Можно оставить так или облить дополнительно помадкой.
По бокам обсыпала кокосовой стружкой.
[b]Помадка.[/b]
85 гр хорошего темного шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок,
2 и 1/4 ч.л. порошка эспрессо (капуччино) растворить в 1/2 ст.л. кипятка.
Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой,
поливала сверху в виде сеточки и зубочисткой проводила лучики.
В последнее время пользуюсь в основном помадкой из этого рецепта [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт "Зимнее удовольствие"[/url] или же используйте помадку по Сониному рецепту. -
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1001/df/e6b54cf62cb6.jpg[/img]
[img]http://i069.radikal.ru/1001/2a/241c334796f1.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
31 января 2010 года nemka #
1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Марьямушка!!!
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года Serena #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Светик!
19 января 2010 года Виколь #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года mysj19 #
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ларочка!
19 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Nika #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ооо..это настоящаа бедА.
Ника,извини за нескромный вопрос.
а ты в основном где бываешь на ЖЖ или на др.сайте?
Спасибо,милая за пожелания.
18 января 2010 года Nika #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Потрясающе,значит есть дар в кулинарии.
Спасибо Ника за всёёё!
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Александра0000 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пеките на Здоровье,ждууу резюме о проделанной работе. За комент спасибо!
18 января 2010 года оксаша #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года li-le-k #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года дубдуби #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Лягуха #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Танечка!Спасибо,милая!!
17 января 2010 года Игруша #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Milena2007 deleted #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: