Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!
- 17 января 2010, 16:51
- 84734
Скандинавский селедочный салат
Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:
- Сельдь (филе) — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Сахар (щепотка) — 1
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.4 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
-
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
-
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
-
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
-
Смешать все составляющие салата.
-
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года nelliundco #
1 мая 2021 года Himbeeren #
Вкусный, сочный, нежный.
Белокочанной капусты не было, добавила больше салатных листьев. В холодильнике постоял минут 10-15, на мой взгляд больше не нужно.
Автору спасибо за рецепт!
26 декабря 2018 года natali kin2009 #
20 декабря 2018 года ingrida abraityte #
9 марта 2018 года Robert1 #
9 марта 2018 года Лиса Петровна #
9 марта 2018 года Robert1 #
11 марта 2018 года Олюня Коляновна #
11 марта 2018 года Robert1 #
27 февраля 2018 года Sorrel #
27 февраля 2018 года gorelgena #
27 февраля 2018 года Sorrel #
29 сентября 2016 года amore russo #
29 июля 2016 года katia Giovedi #
2 февраля 2016 года malinka1974 #
6 декабря 2015 года shemet777 #
29 ноября 2015 года Омская лакомка #
31 мая 2015 года Helllen41k #
5 февраля 2015 года urlola2000 #
25 октября 2014 года Щербакова Елена #
15 июля 2014 года logika #
20 января 2014 года Дарья_К #
8 ноября 2013 года ksunja_2007 #
4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
1 сентября 2013 года КираБерезкина #
27 августа 2012 года zket #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: