Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!
- 17 января 2010, 16:56
- 34193
Печенье овсяное
Ингредиенты для «Печенье овсяное»:
- Хлопья овсяные — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин
- Сахар — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4831.9 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
652.5 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Печенье овсяное»:
-
Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
-
Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры.
! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально! -
Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать.
! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером.
Добавляем шепотку ванилина (если любите). -
Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.
-
Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния.
! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада - в этом случае количество муки уменьшаем.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму. -
Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.
-
...
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года maxhabiba #
16 сентября 2020 года Inese # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Оля Морозова #
24 декабря 2018 года wise1288 #
27 декабря 2018 года Inese # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года жадюха #
19 февраля 2017 года Inese # (автор рецепта)
2 марта 2016 года inisiaru #
Готовила сегодня второй раз по вашему рецепту.
Сегодня немного изменила процесс и ингредиенты.
Половину муки заменила на ржаную.
После того, как хлопья остыли, я их перемолола в блендере, но не до состояния муки, но достаточно мелко.
Добавила изюм.
Рецепт ваш и так очень вкусный! И как основа для творчества - просто замечательно!
Духовки у меня нет, готовила в аэрогриле.
Если кому будет интересно: на средней решетке, застеленой бумагой для выпечки, скорость низкая, температура 180°, время 13 минут (6,5 с одной стороны и 6,5 с другой). Если печеньем маленькие слепить, то 12 минут. Большие за 12 не успели пропечься.
16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Надя Змея #
16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года diablowinner #
4 декабря 2014 года Давид Соломонович #
Только я немного его изменил. Насыпал половину овсяных хлопьев, которые поджарил, а другая половина - овсяная мука. Ну еще орехи и изюм. Ванилин добавлять не стал, он и так повсюду ) Добавил кардамона и мускатного ореха.
Понравилось, что рецепт простой и достаточно быстрый в исполнении.
Овсяные печенья люблю. Достаточно долго делал один рецепт, в состав которого входила сметана и сода. По консистенции получалось таким же сухим. Я его дополнял...бананами, и печенья получались больше пирожными. Экспериментировал
7 декабря 2014 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо за подробный комментарий и за то, что не побоялись приготовить
9 декабря 2014 года Давид Соломонович #
Я считаю, что мужики должны что-то уметь готовить. Хотя бы блюда низкой и средней сложности, как я. Нас же не заставляют каждый день готовить, в конце концов. Каждый рецепт в сети расписан. Ничего сложного.
Заготовленная женщиной еда закончилась, и ее мужики сидят на полуфабрикатах - не понимаю этого
Сейчас такую байду химическую продают в магазинах, что лучше только своей готовкой и выпечкой обходиться
14 июня 2013 года Мишуткина Мама #
Испекла только что печенюшки, очень вкусные и привлекательные,
Спасибо за рецепт!!!
15 июня 2013 года Inese # (автор рецепта)
6 января 2013 года ЕленаТоронто #
28 декабря 2011 года Юляляй #
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! [x]16:56 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 декабря 2011 года Юляляй #
28 декабря 2011 года Inese # (автор рецепта)
10 июня 2011 года примула #
12 июня 2011 года Inese # (автор рецепта)
Мира и благополучия Вашей семье!
12 апреля 2011 года anna_t #
13 апреля 2011 года Inese # (автор рецепта)
Здоровья и благополучия!!!
14 июня 2010 года marfusha #
15 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)
Здоровья и благополучия Вам и Вашей доченьке!
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
17 января 2010 года tanjavaja #
18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)
Тут каждая хозяйка творит по своему - главное идея. Я уже говорила, что у жареного геркулеса получается ореховый вкус и цвет золотистый - если не зная из чего можно и с орешками перепутать.
Большое спасибо за отзыв! Удачи и благополучия!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: