Очень вкусное, нежное и ароматное!
- 17 января 2010, 17:08
- 3739
Ванильное печенье
Ингредиенты для «Ванильное печенье»:
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Эссенция (ванильная, 3-4 капли)
- Масло сливочное (или маргарин) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.1 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
183.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Ванильное печенье»:
-
Белки, муку и пудру взбить до гладкости.
-
Масло растопить.
-
В белковую смесь добавить масло, соду, ваниль.
Духовку нагреть до 180*. Противень смазать маслом (не жалея).
Выкладываем тесто на противень чайной ложкой (полной).
Лепешки выкладывайте по 4 штучки (иначе не успеете сформировать печенье, тесто быстро застывает)
на расстоянии друг от друга.
Поверхность разровнять до диаметра 7 см.
Выпекать,примерно,5-7 минут.Но смотрите по своей духовке.
Главное,как только края зарумянятся,печенье вынимаем.
-
Еще из теплых лепешек формируем цветочки. Аккуратно, очень горячо!!!
-
Если в процессе формирования лепешки затвердеют, то противень поставьте на несколько секунд обратно в духовку.
-
Вот такие печенюшки. Они долго хранятся в закрытой посуде.
Но уверяю Вас, не успеете их сохранить!
Самое лучшее место для их хранения - это желудок!!! :-D :-D :-D
[b][color=red]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/color][/b]
Комментарии и отзывы
14 июня 2011 года Margarita-tm #
теперь с удовольствием буду делать такие печеньки своим детям. а трубочки из этих печенек я наполняла варёной сгущенкой.( я её очень люблю)
3 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за отзыв!И пеките на здоровье!
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 января 2010 года margocv #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая,за отзыв!!!
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне так приятно!!!!
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Фрося Педалькина #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Терпимо!
18 января 2010 года оксаша #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года oliva7777 #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года VITA P #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года maybellin #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года JOULLS #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Пеки на здоровье!!!
17 января 2010 года terry-68 #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года fragolina #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года elena777 #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 января 2010 года Ivolga #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за отзыв!!!!
17 января 2010 года Irina2208 deleted #
17 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: