Сладкий вязкий шоколадный тарт с сочными вишенками сверху, минимум усилий и двойное удовольствие: вишня + шоколад. Порадуйте себя, любимых, и родных. Спасибо за рецепт Ранечке (ranja) из ЖЖ.
- 17 января 2010, 17:36
- 6047
Шоколадный тарт с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный тарт с вишней»:
- Вишня (мороженая, 3-4 горсти) — 1 стак.
- Масло сливочное (+ для смазки формы) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (250 г темного + 50 г шоколада в чипсах, нарезать мелко) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в стаканах) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (в стаканах) — 500 мл
- Крупа манная (для обсыпки формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6410.9 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
331.4 г |
углеводы
777.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 411 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Шоколадный тарт с вишней»:
-
Вынуть вишню из морозильника, если есть косточки, отделить.
Если нет шоколадных чипсов, нарубить отдельно 50 гр шоколада.
На водяной бане растопить масло и 250 гр шоколада. -
Размешиваем до однородной массы.
Остудить. -
Взбить яйца и сахарный песок
-
Добавить муку. Размешать.
-
Постепенно добавлять шоколадную смесь. Размешивать деревянной ложкой.
-
Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать массу.
-
Смазать маслом форму. Обсыпать манкой.
-
Выложила тесто в форму. Сверху вдавить вишенки.
-
Выпекать в духовке при 180*С минут 35 (должен “колыхаться" в середине).
-
Вынуть из духовки. Остудить. Аккуратно переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года Виколь #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Маришенька,спасибо!!!
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Nika #
18 января 2010 года Nika #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Gurmansha #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибооо!
18 января 2010 года Gurmansha #
18 января 2010 года Gurmansha #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Gurmansha #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Заходи! Буду рада если что то пригодиться.
18 января 2010 года Gurmansha #
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Мдааа..действительно..обычно мужья умоляют что то приготовить.Правильно март не за горами,начинай выбирать рецепты, составлять меню. Устрой ему праздник.
Спасибо,Катюш!!!!
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ляля Блэк deleted #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года AYXAN #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года oliva7777 #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года МАРФУШКА #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Олеся 81 #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года венера71 #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Natok-7 #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: