Долгожданные, мною обещанные печенья. По вкусу схожи с кокосовым печеньем, нежнейщие, а на приготовление уходит мизер времени.
- 17 января 2010, 18:25
- 9965
Печенье из фундука
Ингредиенты для «Печенье из фундука»:
- Фундук — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.9 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Печенье из фундука»:
-
Орехи прокалить (не жарить), чтобы очистить от шелухи,
-
Промолоть в мясорубке, мелкая сетка.
-
Добавить сах. песок, перемешать
-
Добавить ваниль, яйца (у меня были 2 мален.+ 1 большое яйцо), потому написала 3 средней величины.
-
Всё [b]ложкой [/b]тщательно размешать. Никаких миксеров. ;-)
-
По рецепту руки смачивать водой и лепить шарики как и в [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/36291/]Пирожное "Миндальное"[/url] не советую.
Для этого теста кондитер. мешок с насадкой (большой объем) смочите водой под краном.
Заполняем кулек тестом, выдавливаем на силик. коврик (или на пергамен. бумагу - слегка смажьте маслом) печенье любой формы. -
Выпекать в духовке при t=150*С минут 20-25, всё зависит от Вашей духовки.
-
Обратная сторона
-
Во 2-ой партии делала печенье поменьше в объеме.
Снимать надо аккуратно - пока горячие, хрупкие - пользовалась лопаточкой.
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
30 января 2010 года Katynya #
30 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
30 января 2010 года Katynya #
30 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Фото - Лейла
Уровень:
Отзывы: +420 0 0 + Наверху,или на персон.страницке,у каждого есть, рядом стоит + зеленого цвета,тыкай на него, это для(любых + или -) Отзывов.
Надеюсь я смогла помочь.
30 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Varja #
Скажи, пожалуйста, а если фундук заменить грецким орехом, что-то получится? а то с фундуком у меня проблемно
27 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Варенька,если честно не пробовала,даже не знаю солнышко, что тебе сказать. Попробуй на полпорции.Думаю,плохо не будет.А может на миндаль лучше,просто промолоть.
Буду ждать с нетерпением.Спасибо,Варюша!!!
25 января 2010 года mylik-sv #
27 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2010 года Konniia #
24 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года ВИКА-72 #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2010 года Katynya #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
зато ты уже знаешь какое печенье должно быть,проба снята.
Катюша,спасибо,я так рада,что твоим родным понравилось, и ты доверилась в очередной раз моим рецептам.На Здоровье,дорогая.
19 января 2010 года Serena #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2010 года Виколь #
20 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года mysj19 #
19 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Маришенька!
19 января 2010 года mysj19 #
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года геронтьевна #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За комент,внимание спасибо!
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Katynya #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Катюша!
18 января 2010 года Фрося Педалькина #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 января 2010 года Кицка #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот я такая если не могу,никогда не обещаю. А тут пообещала,опять,тебе,надо выполнять.
Ваууу...сколько приятных,душевных слов,не скрою польщена,"жуть" приятно.
Инуля!!!Огромное,огромное спасибо!!!!
18 января 2010 года pirinka #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года nata777 #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года JOULLS #
17 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: